Полетели!
15 декабря 2019 • Вc • 10:03
$ 62.55 € 69.86
Сейчас:
-16°C
Ночью
-18°C

В Оренбурге на народный сход вышли обманутые вкладчики

Андрей Локомотив
18.05.2019
2555
В Оренбурге на народный сход вышли обманутые вкладчики,18.05.2019 г.
В Оренбурге на улице Чкалова состоялся народный сход граждан, которые считают себя обманутыми вкладчиками потребительского кооператива «Семейная копилка». Им в течение 2 месяцев не выплачивают проценты и не возвращают их вклады.

«Семейной копилкой» люди пользовались 3 года, но в 2019 году что-то пошло не так

В уличной акции приняли участие более 100 человек

Оренбуржцы рассказали, что пользовались услугами потребительского кооператива «Семейная копилка» с 2015 года. В течение 3 лет эта организация исправно платила проценты по вкладам. В этой компании были установлены достаточно высокие процентные вклады − до 18%. Вкладчикам объясняли, что кооператив не является финансовой пирамидой, так как их вклады в дальнейшем инвертируются в строительство жилого комплекса и деятельность коммерческих объектов.

Объявления на дверях бывшего офиса потребительского кооператива

Проблемы с возвратом вкладов и начисленных процентов возникли в апреле 2019 года. Людям обещали вернуть денежные средства в конце апреля, начале мая. Однако на днях офис потребительского кооператива «Семейная копилка» оказался закрыт, а на дверях появилось следующее объявление:

 — Уважаемые граждане! «Семейной копилки» здесь нет и больше не будет. Помещение пустое и сдается в аренду. По всем вопросам с «Семейной копилкой» можете обращаться в правоохранительные органы.

Жители обратились за помощью к депутату и СМИ


Оренбуржцы формируют список пострадавших от деятельности кооператива

Эта информация объединила людей и они вышли на народный сход. Они пригласили на уличную акцию депутата Оренбургского городского Совета Дениса Батурина и представителей СМИ. На эту акцию пришли более 100 человек. Однако известно, что вкладчиков было намного больше. На этом собрании они приняли решения о дальнейших коллективных действиях. В частности, оренбуржцы выбрали инициативную группу, которая в дальнейшем будет представлять их интересы.

Обманутые вкладчики обратились к президенту РФ


Обращение к президенту РФ


В ходе акции оренбуржцы также обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь в этой непростой ситуации. Корреспонденту Урал56.Ру вкладчики рассказали несколько своих историй. Пенсионеры сообщили, что они откладывали для накопления часть своей пенсии. Одна женщина рассказала, что продала квартиру, чтобы внести вклад. По ее словам, сейчас она находится в сильной депрессии.

Оренбуржцам обещали доходность до 18%, но закончилось все это очень печально

Рядом с уличной акцией находились около 10 сотрудников полиции, но они не вмешивались в происходящее. Полиция исключительно вела наблюдение за народным сходом.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
18.05.2019 Область

Календарь материалов

Декабрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел