4 февраля 2023 • Сб • 08:05
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

ГИБДД запрещает общественному транспорту ездить в поселок Ростошинские пруды

17.08.2019
6057
Прием у главы города города Дмитри Кулагина
ГИБДД запрещает общественному транспорту в круглогодичном режиме ездить в поселок Ростошинские пруды, так как в населенный пункт ведет опасный участок дороги на улице Автодромной. Об этой и других проблемах местные жители накануне рассказали руководству города. 
 
На встречу в администрацию города 16 августа пришли 4 жителя и депутат Оренбургского городского Совета Денис Батурин, который представляет их интересы. Первично прием провели заместитель главы города Дмитрий Кулаков, заместитель главы города по социальным вопросам Валентина Снатенкова, руководитель департамента градостроительства и землепользования Павел Миронов. Позднее жителей принял глава города Дмитрий Кулагин.

Вопрос по социальным объектам

План-схема поселка. При покупке жителям обещали, что в поселке будут все виды социальных объектов, но пока ни один из них не построен

В центре поселка есть земля, которая по генеральному плану отведена для строительства социальных объектов. Однако теперь, по словам местных жителей, этот участок оказался в частных руках, там планируется строительство жилых объектов. Глава города пообещал жителям провести совещание по этому вопросу и разобраться в этой ситуации.

Транспортная проблема


Одна из улиц городского поселка

Несмотря на то, что этот поселок находится в пределах города Оренбурга и в нем проживают достаточно много людей, общественный транспорт туда не ходит, также нет и школьных автобусов. Причина – опасный участок дороги на улице Автодромной, которая является пока единственным путем в поселок.

Сотрудники ГИБДД не разрешают проезд общественного транспорта в круглогодичном режиме. В итоге жители, у которых нет личных автомобилей вынуждены добираться до Загородного шоссе пешком, а это около 4,5 км.

Валентина Снатенкова попросила жителей составить список детей, которые посещают школу, к которой прикреплен поселок. По словам жителей, таких детей 32 человека, остальные школьники ходят в другие школы. По ее словам, этот вопрос администрация города попробует решить в скором времени.

Первично прием проводил заместитель главы города Дмитрий Кулаков

Что касается общественного транспорта, то жителей Ростошинских прудов попросили подождать окончания строительства дороги «Обход поселка Ростоши», тогда появится возможность связать ее с улицей Автодромной в обход аварийного участка. Тогда сотрудники ГИБДД, возможно, согласуют проезд общественного транспорта. Окончание строительства новой дороги запланировано на ноябрь 2019 года.

Напомним, в ноябре 2018 года местные жители проводили народный сход. На уличное мероприятие тогда вышли коло 100 человек. Люди тогда рассказали о проблемах, которые значительно осложняют их жизнь:  
отсутствие уличного освещения в самом поселке и на подъездных путях; отсутствие автобусных маршрутов; некачественные дороги, которые к тому же зимой чистятся нерегулярно; неразвитая инфраструктура. Также местные жители обращались к и.о. главы города Оренбурга (тогда этот пост занимал Сергей Николаев) с просьбой помочь в решении этих проблем, и он обещал помочь. 

 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
17.08.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел