10 июля 2020 • Пт • 08:56
$ 70.88 € 80.41
Сейчас:
+19°C
Утром
+24°C

В одном из районов Оренбурга нет уличного освещения и общественного транспорта

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
02.11.2018
2247
Жители микрорайона «Ростошинские пруды» вышли на народный сход
1 ноября в Оренбурге в микрорайоне Ростошинские пруды прошел сход граждан, на котором местные жители обратились к и.о. главы города Сергею Николаеву с просьбой решить проблемы этого района города. На уличное мероприятие вышли около 100 человек.

Поселок Ростошинские пруды уже несколько лет застраивается частными домами. Сейчас в нем около 300 жилых домов, это количество с каждым город растет. Микрорайон расположился между поселком Ростоши и дачным массивом. Сейчас в поселке проживают более 500 человек.


Схема этого микрорайона

Местные жители рассказали, что в поселке есть несколько проблем, которые значительно осложняют жизнь. 

 
1. отсутствие уличного освещения в самом поселке и на подъездных путях;
2. в этот микрорайон не ходит ни один автобусный маршрут;
3. некачественные дороги, которые к тому же зимой чистятся нерегулярно.
4. неразвитая инфраструктура

Жители микрорайона рассказали, что, когда они покупали участки под строительство, им обещали, что в этом микрорайоне будет два детских сада, школа, магазины и другие объекты инфраструктуры. Однако на сегодня в поселке есть только один продуктовый ларек. Оренбуржцы рассказали, что неоднократно обращались в администрацию города, однако никаких изменений в жизни микрорайона пока нет.

Видеообращение жителей поселка


Во время этого уличного мероприятия оренбуржцы приняли решение записать обращение к исполняющему обязанности главы города Оренбурга Сергею Николаеву. В нем они высказались о проблемах своего района и попросили помочь решить их. Также жители микрорайона рассказали, что частично готовы помочь решить ряд проблем. В частности, обустроить остановочный пункт, помочь с благоустройством детской площадки, которой пока нет в их районе.

На народный сход пришли около 100 человек


На мероприятии также присутствовал депутата Оренбургского городского Совета от фракции КПРФ Дениса Батурин. 
 — Жители микрорайона Ростошинские пруды живут совсем не так, как должны жить жители современного города. Отсутствует освещение, нет нормальных дорог, нет общественного транспорта, к ним не приезжает врач из детской поликлиники. Будем стараться решить проблемы этих людей.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
02.11.2018 Область

Календарь материалов

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел