Урал56
21 ноября 2018 • Ср • 03:00 Сегодня: -7...+ 1°C Завтра: -9... -2°C $ 65.59 € 75.18

В Оренбурге народный сход чуть не стал местом массовой драки

Около 200 человек приняли участие в уличном мероприятии

3344
12.09.2018 Область

Народный сход в Северо-Восточном районе Оренбурга, 11.09.2018

Накануне в Оренбурге в Северо-Восточном жилом районе возле дома 58/1 по ул. Салмышской прошел очередной народный сход. На мероприятие пришли около 200 человек. Во время собрания чуть не случилась массовая драка. 

Жители решили поменять УК


Жители нескольких домов на улице Салмышской вышли на очередное уличное собрание. Активная группа начала процесс голосования за переход в новую управляющую компанию. 

На собрании собравшиеся голосовали очно. В течение месяца также будет вестись заочное голосование жителей 4 домов на улице Салмышской, которые находятся в одном дворе. В том случае, если более 50% собственников жилья проголосуют за переход в новую УК и этот выбор жителей будет согласован в государственной жилищной инспекцией, он произойдет. 

Ведется сбор подписей собственников жилья


Другая УК предложила платить меньше


Актив четырех домов изучил рынок управляющих компаний и выбрал УК, которая уже работает в 5 домах в Северо-Восточном жилом районе. Эта компания предложила размер платы за содержание жилого помещения в размере 26,86 рубля за квадратный метр. По словам жильцов, это на 4-5 рублей меньше, чем они платят сейчас.

При этом управляющая компания предлагает заключать прямые договора с ресурсоснабжающими компаниями. Также представитель организации пообещал навести порядок в домах, чего не может сделать действующая управляющая компания.


Собрание жителей длилось почти 2 часа и завершилось уже в темноте


Кто-то хотел сорвать мероприятие? 

На общее собрание пришли около 200 человек. Помимо этого среди людей была группа из 15-20 человек в спортивной форме, а в толпе — провокаторы, которые периодически вносили смуту в ход мероприятия. Участники народного схода вызвали полицию, которая прибыла на место, когда страсти в толпе уже накалялись.  После приезда трех патрулей, группа молодых людей скрылась с места событий, провокаторы из толпы также исчезли. Помимо полиции на место событий приехали две кареты скорой помощи. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
21 ноября в Орске отключат воду 21 ноября в Орске отключат свет 19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел