3 июня 2020 • Ср • 06:16
$ 68.98 € 76.78
Сейчас:
+15°C
Утром
+19°C

На пляже на Ириклинском водохранилище не построили турбазу, но установили железный забор

Артем Мирошниченко, Урал56.Ру
08.08.2019
2583
Единственную дорогу у побережью перегородил забор
На пляже на Ириклинском водохранилище, расположенном в поселке Энергетик, вместо турбазы появился железный забор с объявлениями о частной собственности.

Этот участок побережья все местные жители, да и большинство приезжающих на отдых жителей ближайших городов, считают пляжем, пусть и несанкционированным.

В прошлом году он уже фигурировал в скандальной истории: местный житель оформил его часть в качестве участка под садоводство, а затем загнал туда технику и начал поднимать берег с намерением построить турбазу. 

В дело в итоге вмешалась природоохранная прокуратура. Строительство без разрешительных документов там запретили, а мужчину оштрафовали. Однако заезд, ведущий к этому участку берега, так и остался перекопанным, с котлованами и земляными кучами. Они были сделаны тяжелой техникой и остались от начала строительных работ.

С одной стороны подход к берегу остался перекопанным


В этом году отдыхающих ждал новый «сюрприз»: этот же пляж, только уже с другой стороны, оказался отгорожен железными воротами. На них же разместилась и красная, заметная табличка, говорящая о том, что участок находится в частной собственности, и въезд постороннего автотранспорта запрещен.

Табличка говорит о том, что дальше начинается частная собственность, и запрещает проезд


Здесь же виднеется и тропинка, по которой, по всей видимости, пешеходы обходят препятствие. При этом протоптана она по земле, в обход давно накатанной автомобильной колеи.

Дорога, ведущая к берегу, упирается в этот забор


Таким образом, попасть на побережье теперь можно только пешком и с большими неудобствами. С одной стороны пляжа – горы земли, котлован и тропинка по рыхлой почве, с другой – железные ворота и узкий обход. 

Побережье Ириклинского водохранилища и лодочная станция


На момент присутствия нашего корреспондента на месте, отдыхающих там не было. Возможно, сказались нежаркая погода и будний день. А вот в районе лодок на берегу было несколько человек, но явно не отдыхающих. Кстати, на кадастровой карте есть участок, который как раз и отведен под лодочную станцию «с сезонными обслуживающими объектами».

Скриншот: публичная кадастровая карта


А вот остальные участки (на карте они отмечены красными линиями) значатся, действительно, как частная собственность. Правда, предназначены они опять же для ведения садоводства. 

Оба подъезда к побережью теперь закрыты. Метки сделаны на карте Google


При этом при передвижении вдоль берега пешком никаких препятствий мы не обнаружили. Не услышали мы в свой адрес и никаких замечаний, а также просьб покинуть территорию.

Для того, чтобы выяснить законность установки металлического забора на единственном оставшемся подъезде к берегу, мы обратимся в администрацию Энергетика и прокуратуру.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
08.08.2019 Область

Календарь материалов

Июнь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел