13 июля 2024 • Сб • 15:23

Берег Ириклинского водохранилища около неофициального пляжа оказался в частной собственности

26.07.2018
10732
Неофициальный пляж на Ириклинском водохранилище, где идет стройка
Участок на берегу Ириклинского водохранилища, около неофициального пляжа, полюбившегося многим жителям поселка Энергетик и туристам со всей Оренбургской области, оказался в собственности физического лица, да к тому же и предназначенным для ведения индивидуального садоводства. Однако его владелец теперь хочет построить там турбазу.

Напомним, в редакцию портала Урал56.Ру обратились жители поселка Энергетик. Они утверждают, что на одном из неофициальных пляжей на берегу Ириклинского водохранилища ведутся какие-то работы: завозится грунт, уровень береговой линии поднимается более чем на 1 метр. К тому же по всему пляжу видны следы от колес грузового автомобиля.

Чтобы разобраться в ситуации, мы обратились в администрацию поселка Энергетик и природоохранную прокуратуру. Надзорное ведомство тут же взяло ситуацию на контроль и поручило компетентным структурам провести проверку. 

Участки на берегу оказались в собственности


Оказалось, что два участка рядом с береговой линией, имеющие общую площадь более 1000 квадратных метров, находятся в собственности физического лица, и их разрешено использовать для ведения индивидуального садоводства. Владелица этой земли проживает в Оренбурге, а хозяйственной деятельностью на этих участках занимается ее родственник, живущий в Энергетике.

Границы участков на кадастровой карте (отмечены синим цветом)


Специалистам отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Оренбургской области он пояснил, что в мае текущего года он производит планировку поверхности земельных участков своими силами. То есть как раз то, о чем и рассказывали местные жители.

Из огорода турбазу?


При этом, по состоянию на 16 июля 2018 года, градостроительный план отсутствует. А владельцы земли собираются построить там базу отдыха для неограниченного круга лиц. Однако проект еще даже не согласован. Об этом мужчина также рассказал органам госконтроля. Как индивидуальное садоводство «превратилось» в строительство турбазы остается неясным.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
26.07.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел