18 июля 2024 • Чт • 17:14

Что за стройка ведется на неофициальном пляже Ириклинского водохранилища?

18.07.2018
7122
Неофициальный пляж на Ириклинском водохранилище, где идет стройка
Природоохранная прокуратура взяла на контроль стройку на неофициальном пляже Ириклинского водохранилища после обращения Урал56.Ру.

В редакцию портала обратились жители поселка Энергетик. Они утверждают, что на одном из неофициальных пляжей на берегу Ириклинского водохранилища ведутся какие-то работы: завозится грунт, уровень береговой линии поднимается более чем на 1 метр.

Администрация ничего не знает


Чтобы разобраться в ситуации, мы обратились в администрацию поселка Энергетик. Но ни там, ни в администрации Новоорского района не знают, что происходит на пляже. Специалисты провели проверку и акт направили в природоохранную прокуратуру.

Комментарий прокуратуры


В природоохранной прокуратуре журналистам Урал56.Ру сообщили, что вопрос взят на контроль, проводится проверка. Также в ведомстве сообщили, что поручили провести проверку администрации МО Энергетикский поссовет, управлению федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Оренбургской области и отделу государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов.

Им рекомендовано обратить внимание на наличие правоустанавливающих документов на использование земельных участков и разрешительных документов на проведение строительных работ, выдаваемых органами местного самоуправления.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
18.07.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел