18 июля 2024 • Чт • 06:50

Мужчину, захотевшего построить турбазу на берегу Ириклинского водохранилища, оштрафовали

09.08.2018
3206
Неофициальный пляж на Ириклинском водохранилище, где идет стройка
Мужчину, хотевшего построить турбазу на береговой линии Ириклинского водохранилища в районе поселка Энергетик, оштрафовали. 

Напомним, в редакцию портала Урал56.Ру обратились жители поселка Энергетик. Они утверждают, что на одном из неофициальных пляжей на берегу водохранилища ведутся какие-то работы: завозится грунт, уровень береговой линии поднимается более чем на 1 метр. К тому же по всему пляжу видны следы от колес грузового автомобиля.

Позже выяснилось, что участок этот находится в собственности физического лица, да к тому же и предназначен для ведения индивидуального садоводства. Однако его владелец решил построить там турбазу, однако с компетентными органами ничего не согласовал.

В результате в отношении жителя поселка Энергетик был составлен административный протокол по ст. 8.42 ч.1 КоАП РФ (Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности). На него наложили штраф в размере 4 тысяч рублей. Об этом порталу Урал56.Ру сообщили в отделе государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Оренбургской области. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
09.08.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел