Полетели!
18 сентября 2019 • Ср • 21:00
$ 64.12 € 70.60
Сейчас:
+16°C
Вечером
+14°C
Ночью
+11°C

«Шью воротники в куртках и кителях»: Мария Хрестина из Орска рассказала о том, как отбывает наказание в тюрьме за провоз марихуаны

Девушка мечтает вернуться в РФ и все забыть как страшный сон

13600
03.08.2019 Область

Мария Хрестина. Фото из Instagram девушки

Мария Хрестина из Орска рассказала белорусскому интернет-порталу TUT.BY о том, как отбывает наказание в тюрьме за провоз марихуаны.

Что произошло?


Звезду Instagram из Орска Марию Хрестину задержали на белорусской границе за провоз марихуаны. В последнее время Мария занималась бизнесом по выпуску собственной одежды. Однако в мае подписчики девушки забили тревогу, так как девушка перестала появляться в соцсетях. Некоторые пользователи писали, что они купили у Марии Хрестиной одежду, но товар так и не получили, а на сообщения она не отвечает. После этого подписчики стали бить тревогу. Оказалось, именно в мае Марию задержали на белорусско-польской границе в пункте пропуска «Варшавский мост». При досмотре у Хрестиной обнаружили марихуану. Кроме того, экспертиза показала, что в крови и моче блогера присутствуют следы наркотического вещества. В итоге ее приговорили к трем годам лишения свободы.

В тюрьме Мария получает в месяц по 14 рублей

Мария Хрестина отбывает наказание в отряде, где все женщины осуждены по наркотической статье. Таких там около 300 человек. Все осужденные работают в швейном цеху: шьют воротники и кители. По словам орчанки, условия работы там не самые лучшие: дают огромное количество работы, доводят нормы выработки. За это платят 14 рублей в месяц. К тому же там существует штрафная система. Например, не так давно Марию Хрестину оштрафовали на 7 рублей за то, что девушка не пробила петлю на воротнике.

Мария Хрестина. Фото из Instagram девушки 


«Нельзя мыть голову чаще одного раза в неделю»


Мария рассказала, что условия содержания в колонии очень жесткие. Например, там запрещается мыть голову чаще одного раза в неделю. Однако не все следуют этому правилу. Некоторые осаженные моют в умывальнике, но если это заметят, то заставляют убираться в туалете. А после рабочего дня в цеху потных и уставших женщин заводят в актовый зал, где включают телевизор и оставляют смотреть его два часа за закрытыми дверями.

«Что я сделала не так?»


Изначально Мария Хрестина не рассчитывала на то, что получит 3 года лишения свободы. Девушка рассказала, что не наркоторговец, она покупала марихуану в легальном магазине в Чехии (оттуда она с мужем ехала в Беларусь отдыхать на день) всего лишь «ради прикола».

 — Мы пришли в легальный магазин, муж купил сувенирную продукцию, в том числе злополучную баночку, в которой оказалась марихуана. Супруг еще поинтересовался у продавца, не будет ли проблем при пересечении границы, нас заверили, что нет. Взяли эту баночку ради прикола, — уверяет Мария. — Я хотела показать мужу Брестскую крепость, на это планировали потратить в Беларуси один день… Один лишь день… Но задержалась на три года. Лучше было прочитать о Брестской крепости в книжках, посмотреть в интернете, а не приезжать в Беларусь. Хочу вернуться в РФ и все забыть как страшный кошмар, - рассказала Мария TUT.BY.


Изначально орчанка думала, что получит лишь штраф. Это в лучшем случае. В худшем – чуть больше года колонии. Однако судебная коллегия решила по-другому.

Сейчас девушка делает все возможное, чтобы покинуть это место: участвует в разных конкурсах и даже занимает призовые места, играет Лисичку-сестричку в театральной постановке «Теремок», каждый месяц перечисляет по 100 рублей в Гомельский детский дом. В России Марию ждет 5-летний сын и муж. С последним девушка виделась раза 3 за это время.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 сентября в Орске отключат свет 17 сентября в Орске отключат свет 16-17 сентября в Оренбурге не будет холодной воды 17 сентября в поселках Орска не будет газа Перейти в раздел