25 февраля 2020 • Вт • 14:41
$ 64.30 € 69.42
Сейчас:
-2°C
Ночью
-2°C

Кандидат Ринат Хамиев заявил, что ждет подписи депутатов на «блюдечке с голубой каемочкой»

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
10.07.2019
1573
Ринат Хамиев
9 июля в Оренбурге на пресс-конференции кандидат на пост губернатора Оренбургской области Ринат Хамиев заявил, что не будет собирать подписи депутатов. Он будет ждать, что действующая власть сама предоставит возможность преодолеть муниципальный фильтр.

Отвечая на вопрос Урал56.Ру о том, сколько подписей муниципальных депутатов уже собрано, Ринат Хамиев сказал:

 — У них еще есть шанс, у них есть 20 дней, чтобы исправить ситуацию. Я принял решение, в такой нечестной игре я не играю. Подписи я собирать не буду. Сами пусть принесут мне их на блюдечке с голубой каемочкой, соберут их за меня и сами организуют, чтобы я прошел муниципальный фильтр. Это в их интересах показать, что у нас есть справедливость, честность и конкурентные выборы. Пусть сами занимаются, пусть Димов организовывает и собирает подписи всем. Вот Путин у нас спортсмен – хоккеист, дзюдоист. Вот мы хотим сыграть в хоккей, но как сыграть, если нашу команду даже на поле не выпускают.

Также после своего выступления Ринат Хамиев написал на листке бумаге три слова: «Паслер», «Кобзев», «Яцина». И сообщил, что у этих людей не будет проблем с муниципальным фильтром, хотя их никто в области не знает. 

Ринат Хамиев показал листок с фамилиями кандидатов, у которых не будет проблем с муниципальным фильтром

Кстати, другой кандидат на этой пресс-конференции — Петр Капишников — сообщил, что собрано уже более половины от общего количества подписей депутатов. Всего нужно собрать не менее 242 подписи. Подробнее о муниципальном фильтре можно прочитать в отдельном материале. 

На этой конференции оба кандидата заявили о многочисленных нарушениях со стороны штаба Дениса Паслера. Они направили иск с описанием этих нарушений в Оренбургский областной суд, а также пожаловались в ряд контролирующих органов, в том числе президенту РФ. 

Пресс-конференция двух кандидатов и Владимира Фролова

Напомним, выборы губернатора Оренбургской области пройдут 8 сентября 2019 года в единый день голосования. Всего в выборах принимают участие 8 кандидатов, однако им еще нужно преодолеть муниципальный фильтр. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
10.07.2019 Область

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2021 году?

Календарь материалов

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел