23 июля 2019 • Вт • 23:18
$ 62.98 € 70.65
Сейчас:
+19°C
Ночью
+15°C
Утром
+18°C

Два кандидата сообщили о незаконных действиях штаба Дениса Паслера

Петр Капишников и Ринат Хамиев провели пресс-конференцию

1918
09.07.2019 Область

Во время пресс-конференции, 09.07.2019г.

Сегодня кандидаты в губернаторы Оренбургской области Петр Капишников и Ринат Хамиев заявили, что они выявили серьезные нарушения в предвыборном процессе.

Кандидаты считают, что штаб Дениса Паслера принуждает депутатов поставить подпись за их кандидата. Таким образом, у остальных претендентов нет возможности пройти муниципальный фильтр, так как один депутат может отдать лишь одну подпись.

Как пройти муниципальный фильтр?



Муниципальный фильтр – это процедура сбора подписей муниципальных депутатов в поддержку кандидатов в губернаторы. Она была введена в 2012 году на территории всей страны. Однако в каждом регионе установлен свой порог: от 5% до 10% от общего количества депутатов.

Справка

В Оренбургской области установлен низкий порог – 5% от общего количества муниципальных депутатов и избранных глав. Таким образом, кандидатам нужно будет собрать не менее 242 подписей муниципальных депутатов. При этом есть еще один фактор – эти подписи нужно собрать не менее чем в трех четвертях районов и городов. В Оренбургской области 48 муниципалитетов – районов, городских округов, городов и закрытое административное территориальное образование. Получается, депутатам необходимо собрать 242 подписи депутатов из 36 районов или городов. 

Депутатов заставляют отдавать голоса за Паслера?


Петр Капишников сообщил, что 80% всех депутатов (всего в региона 4 840 муниципальных депутатов разного уровня) отдали свои голоса за кандидата Дениса Паслера. По его словам, Конституционный суд РФ определил, что кандидат не может набирать подписей депутатов более 5%. Исходя из этого, он считает, что штаб кандидата Дениса Паслера нарушает избирательное законодательство.

Петр Капишников сообщил, что по факту выявленных нарушений они обратились в несколько инстанций: к президенту РФ, в генеральную прокуратуру, избирательные комиссии разного уровня, а также подали иск в Оренбургский областной суд.

 — Одна из наших задач − добиться снятия с выборов кандидата от партии власти за многочисленные нарушения, − заявил Петр Капишников.

Ранее о подобных нарушениях несколько раз говорил кандидат от КПРФ Максим Амелин. Он также сообщал, что партия власти принуждает депутатов муниципалитетов сдавать подписи за определенного кандидата.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
24 июля в Орске отключат свет 25 июля в поселках Победа, Новоказачий, Первомайский не будет газа 24 июля в селе Домбаровка и поселке Голубой Факел не будет газа 23 июля в Орске отключат свет Перейти в раздел