21 августа 2019 • Ср • 14:35
$ 66.78 € 73.98
Сейчас:
+31°C
Вечером
+26°C
Ночью
+19°C

Денис Паслер изучил экологическую обстановку в Переволоцком районе

Неприятные запахи, захоронение шламов и несанкционированная свалка

951
04.07.2019 Область

Экологический пост в поселке Переволоцкий

3 июля врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер изучил экологическую обстановку в Переволоцком районе. Неприятные запахи, захоронение шламов, несанкционированная свалка – это неполный список проблем, которые тревожат население районного центра.

Стационарный экологический пост


Показания одного из приборов в стационарном экологическом посту

Жители поселка Переволоцкий неоднократно жаловались в различные инстанции о плохом состоянии экологии в их населенном пункте. Их жалобы были связаны с запахом сероводорода и гари, а также загрязнением почвы. В конце июня в поселке был установлен стационарный экологический пост, который круглые сутки в автоматическом режиме собирает информацию о состоянии воздуха и наличии в нем химических примесей. Эта информация отправляется в онлайн режиме в соответствующее ведомство в Оренбург.

Денис Паслер сразу по прибытию в поселок посетил этот объект, который расположен в Южном районе. Он находится между нефтеналивным предприятием, железной дорогой и жилым массивом. Сотрудники министерства экологии и природных ресурсов сообщили, что за неделю сбора информации лишь один раз было зафиксировано превышение ПДК по диоксиду серы.Это вещество происходит в случае горения. 

«Триумф»

И.о. министра природных ресурсов и экологии Константин Костюченко зачем-то решил заглянуть в цистерну

После этого врио губернатора и главный федеральный инспектор по Оренбургской области Ринат Гильмутдинов посетили ООО «Триумф», так как местные жители считают эту организацию одним из источников неприятного запаха. На этом предприятии они осмотрели процесс слива нефти из автоцистерн и перемещение ее в железнодорожные цистерны. На совещании Денис Паслер обратился к представителям региональной власти и федеральным контролирующим ведомствам. Он сказал следующее:

 — Я сегодня был там, посмотрел. Не могу сказать, что там что-то особенное или страшное, но проблемы есть. Их нужно либо устранить, либо закрыть, другого варианта нет. Ищите это решение вместе. Я за то, чтобы предприятие работало. Но мы должны найти все причины и дать им срок, чтобы они их устранили. Но не надо забывать, что у нас не так много бизнеса. Мы закрыть можем все, что угодно, а потом жить-то на что будем. Мы должны помочь коллегам, найти все причины и подсказать, что можем сделать. Помогите им.

«Велес» и свалка


Несанкционированная свалка, коричневая субстанция – шелуха гречневой крупы

Также большая делегация областных чиновников посетила организацию «Велес», которая в 2 километрах от поселка долгие годы вела захоронение нефтешламов. Сейчас в отношении этой компании возбуждено уголовное дело по факту загрязнения почвы. Сейчас этот процесс заморожен.

На фото видны бахилы, скорее всего на свалку привозят и отходы из мед. учреждений

Этот полигон находится на территории поселковой несанкционированной свалке бытовых отходов. Она образовалась в 90-х годах и много лет использовалась местными жителями, муниципальными и коммерческими предприятия. Этот полигон никогда не был оформлен официально, по бумагам находится на землях сельхозназначения. С 1 января 2019 года полигон был закрыт, но некоторые организации продолжают вывозить мусор на участок рядом с бывшей свалкой. Корреспондент Урал56.Ру осмотрел этот участок и увидел там отходы из медицинского учреждения, элеватора и торговой деятельности. Руководство района сообщило, что далеко не все организации заключили контракты на вывоз мусора с единым региональным оператором. В результате того, что стихийная свалка продолжает свое существование, за это лето она уже дважды горела. 


Денис Паслер и Ринат Гильмутдинов


После этого Денис Паслер посетил железнодорожную станцию. Он удивился тому, что там стоит около 180 цистерн для перевозки нефтепродуктов. Он попросил представителей оренбургского участка Южно-Уральской железной дороги и одной из нефтяной компании решить этот вопрос и уменьшить количество вагонов до минимального количества. Он сказал следующее:

 — Необходимо перестроить логистику компании «Сладковско-Заречное» и снизить количество пустых вагонов, которые простаивают на железнодорожной станции. Пустых вагонов не должно быть более 40 в сутки. Другого варианта нет. Иначе мы будем вынуждены закрыть перевозку. Это же касается работы нефтемаслозавода в Оренбурге. Прокуратура готова вынести постановление о приостановлении работы. Если в кратчайшие сроки нарушения не будут устранены, деятельность предприятия будет приостановлена. В течение месяца необходимо открыть доступ к видеонаблюдению на производственной площадке «Триумф» для ответственных служб, чтобы совместно контролировать работу. Что касается работы нефтяной компании «Недра-К», если транспортируете нефть автотранспортом, то компания должна вкладывать инвестиции в восстановление дорог. Следующая задача для региона – вместе с компаниями разработать эффективную и безопасную систему газо- и нефтетранспорта. Это вопрос перспективы, который необходимо начинать отрабатывать уже сегодня.
  


СМИ не пустили на встречу с населением


Совещание координационного совета при губернаторе

Также после осмотра всех объектов и проведения совещания по теме экологии, Денис Паслер встретился с жителями поселка. На эту встречу представителей СМИ не пустили.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


21 августа в Орске отключат свет 21 августа в поселках Орска не будет газа 20 августа в Орске отключат свет С 19 по 25 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел