6 июня 2020 • Сб • 23:31
$ 68.63 € 77.97
Сейчас:
+20°C
Ночью
+14°C
Утром
+19°C

Дмитрий Кулагин встретился с жителями поселка Ростоши, которые обратились к президенту РФ

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
22.06.2019
3168
Встреча жителей поселка Ростоши и Дмитрия Кулагина, Оренбург, 21.06.2019 г.
Глава города Оренбург Дмитрий Кулагин встретился с жителями поселка Ростоши, которые обратились к президенту РФ. Они требуют остановить строительство дороги «Обход дороги Ростоши». Корреспондент Урал56.Ру побывал на этой встрече и узнал, смогли ли люди и чиновники договориться.

Видео с встречи главы города с населением


Протестная деятельность жителей поселка Ростоши началась после того, как началось строительство новой дороги «обход поселка Ростоши». Людям не нравится, что новая улица будет примыкать к улице Ростошинской. Они считают, что из-за этого огромный поток автомобилей ежедневно будет ездить по центральной улице поселка, что скажется на безопасности и экологии этого населенного пункта. Ранее местные жители обратились к президенту РФ, записав коллективное видеообращение.

Скоро в этом месте должна появится новая асфальтная дорога, Ростоши, Оренбург


21 июня на встречу с жителями поселка Ростоши приехал глава города Оренбурга Дмитрий Кулагин с большой поддержкой городских чиновников. Всего на встрече было примерно 40 людей и 20 чиновников, также на месте были сотрудники полиции и прокуратуры. Встреча продлилась около 2 часов.

Встреча населения и чиновников, Ростоши, Оренбург


Окончательных результатов переговоры администрации и местных жителей не добились. Жители остались при своем мнении, что дорога, которая соединит их поселок с Загородным шоссе, им не нужна. Они считают, что действующая улица Ростошинская не готова принять большой поток транспорта. Ростошинцы сообщили, что и дальше будут отстаивать свои права путем протеста и обращения в различные контролирующие структуры.

Дмитрий Кулагин


Глава города Дмитрий Кулагин после встречи ответил на несколько вопросов корреспондента Урал56.Ру.

Урал56.Ру: − Была очень эмоциональная встреча, есть ли какие-то результаты?

Дмитрий Кулагин: − Есть промежуточные итоги, окончательного результата пока нет.

Урал56.Ру: − Во время общения с гражданами вы сказали, что есть вариант построить дорогу, но перекрыть ее. Насколько это рационально?

Дмитрий Кулагин: − Я считаю, что это не рационально. Но если люди продолжат возражать, будем думать. Уверен, что со временем люди сами попросят открыть эту дорогу. Никакого решения мы не приняли, я просто высказал несколько вариантов. Будем советоваться с жителями дальше, думать над разрешением этого вопроса.

Урал56.Ру: − В 2016 году экс-губернатор Юрий Берг посещал строительство этой улицы, тогда ее называли «народная дорога», так как планировалось, что в ее строительство не будет бюджетных денег. Почему не удалось достроить эту дорогу в 2016 году?

Дмитрий Кулагин: − Не нашлись фирмы, которые готовы были выполнить эту работу. Часть работ были выполнены. Поскольку дорога необходима и предусмотрена генпланом города, прежнее руководство Оренбурга включили в программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


Местные жители против этого примыкания новой дороги к улице Ростошинской


Напомним, ранее в поселке Ростоши прошли два народных схода. Сначала жители встретились с представителями администрации города, но конструктивного разговора не получилось. А затем они обратились к президенту РФ с просьбой остановить строительство. Эту реакцию местного населения вызвало строительство новой дороги «Обход поселка Ростоши». Она будет начинаться от перекрестка Загородного шоссе и улицы Гаранькина до улицы Ростошинской. Ее протяженность – 4 756 метров, 2 полосы по 3,5 метров шириной. На ее строительство выделено 211 млн рублей. Работы выполняет компания «Орьтехцентр». Дорога должна быть сдана до 1 ноября 2019 года. Первично, строительство этой улицы началось в 2016 году, тогда она получила название «народная дорога», так как планировалось, что в ее возведение не будет бюджетных средств.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
22.06.2019 Область

Календарь материалов

Июнь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел