Полетели!
17 сентября 2019 • Вт • 18:10
$ 63.83 € 70.67
Сейчас:
+21°C
Вечером
+18°C
Ночью
+16°C

Дмитрий Кулагин встретился с жителями поселка Ростоши, которые обратились к президенту РФ

Смогли ли люди и чиновники договорится? (Нет)

2901
22.06.2019 Область

Встреча жителей поселка Ростоши и Дмитрия Кулагина, Оренбург, 21.06.2019 г.

Глава города Оренбург Дмитрий Кулагин встретился с жителями поселка Ростоши, которые обратились к президенту РФ. Они требуют остановить строительство дороги «Обход дороги Ростоши». Корреспондент Урал56.Ру побывал на этой встрече и узнал, смогли ли люди и чиновники договориться.

Видео с встречи главы города с населением


Протестная деятельность жителей поселка Ростоши началась после того, как началось строительство новой дороги «обход поселка Ростоши». Людям не нравится, что новая улица будет примыкать к улице Ростошинской. Они считают, что из-за этого огромный поток автомобилей ежедневно будет ездить по центральной улице поселка, что скажется на безопасности и экологии этого населенного пункта. Ранее местные жители обратились к президенту РФ, записав коллективное видеообращение.

Скоро в этом месте должна появится новая асфальтная дорога, Ростоши, Оренбург


21 июня на встречу с жителями поселка Ростоши приехал глава города Оренбурга Дмитрий Кулагин с большой поддержкой городских чиновников. Всего на встрече было примерно 40 людей и 20 чиновников, также на месте были сотрудники полиции и прокуратуры. Встреча продлилась около 2 часов.

Встреча населения и чиновников, Ростоши, Оренбург


Окончательных результатов переговоры администрации и местных жителей не добились. Жители остались при своем мнении, что дорога, которая соединит их поселок с Загородным шоссе, им не нужна. Они считают, что действующая улица Ростошинская не готова принять большой поток транспорта. Ростошинцы сообщили, что и дальше будут отстаивать свои права путем протеста и обращения в различные контролирующие структуры.

Дмитрий Кулагин


Глава города Дмитрий Кулагин после встречи ответил на несколько вопросов корреспондента Урал56.Ру.

Урал56.Ру: − Была очень эмоциональная встреча, есть ли какие-то результаты?

Дмитрий Кулагин: − Есть промежуточные итоги, окончательного результата пока нет.

Урал56.Ру: − Во время общения с гражданами вы сказали, что есть вариант построить дорогу, но перекрыть ее. Насколько это рационально?

Дмитрий Кулагин: − Я считаю, что это не рационально. Но если люди продолжат возражать, будем думать. Уверен, что со временем люди сами попросят открыть эту дорогу. Никакого решения мы не приняли, я просто высказал несколько вариантов. Будем советоваться с жителями дальше, думать над разрешением этого вопроса.

Урал56.Ру: − В 2016 году экс-губернатор Юрий Берг посещал строительство этой улицы, тогда ее называли «народная дорога», так как планировалось, что в ее строительство не будет бюджетных денег. Почему не удалось достроить эту дорогу в 2016 году?

Дмитрий Кулагин: − Не нашлись фирмы, которые готовы были выполнить эту работу. Часть работ были выполнены. Поскольку дорога необходима и предусмотрена генпланом города, прежнее руководство Оренбурга включили в программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


Местные жители против этого примыкания новой дороги к улице Ростошинской


Напомним, ранее в поселке Ростоши прошли два народных схода. Сначала жители встретились с представителями администрации города, но конструктивного разговора не получилось. А затем они обратились к президенту РФ с просьбой остановить строительство. Эту реакцию местного населения вызвало строительство новой дороги «Обход поселка Ростоши». Она будет начинаться от перекрестка Загородного шоссе и улицы Гаранькина до улицы Ростошинской. Ее протяженность – 4 756 метров, 2 полосы по 3,5 метров шириной. На ее строительство выделено 211 млн рублей. Работы выполняет компания «Орьтехцентр». Дорога должна быть сдана до 1 ноября 2019 года. Первично, строительство этой улицы началось в 2016 году, тогда она получила название «народная дорога», так как планировалось, что в ее возведение не будет бюджетных средств.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
17 сентября в Орске отключат свет 16-17 сентября в Оренбурге не будет холодной воды 17 сентября в поселках Орска не будет газа 14 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел