24 июля 2019 • Ср • 05:31
$ 63.13 € 70.64
Сейчас:
+14°C
Утром
+18°C
Днем
+27°C

Жители поселка Ростоши обратились к Владимиру Путину

Что просят у президента страны оренбуржцы?

6697
20.06.2019 Область

Участники народного схода

18 июня в Оренбурге в поселке Ростоши прошел народный сход граждан, которые записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. Они просят остановить строительство новой дороги «Обход поселка Ростоши».

Об этом сообщил на своей странице в социальных сетях депутат Оренбургского городского Совета Денис Батурин. Он пишет следующее:

 — 18 июня снова встречался с жителями поселка Ростоши. Жители улицы Ростошинской в очередной раз выразили недовольство по причине строительства дороги «Обход поселка Ростоши». По плану городской администрации, уже этой осенью, новая дорога сомкнется с улицей Ростошинской и движение транспорта кратно увеличится. Создана инициативная группа граждан, которой я буду помогать отстаивать права на безопасную дорогу. Разработан план действий.

Видеообращение к президенту РФ от жителей поселка Ростоши


Также он разместил видеообращение граждан, которые обращаются к президенту РФ. Вот что они говорят в своем обращении:

 — Уважаемый Владимир Владимирович, вы являетесь инициатором национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Однако оренбургские чиновники, видимо стараясь как можно быстрее отчитаться перед вами и сэкономить деньги на безопасности людей, изменили первоначальный проект. Они решили построить дорогу «Обход поселка Ростоши», значительная часть которой будет проходить по центральной улице нашего поселка. Это создает угрозу безопасности нам и нашим детям. Рядом с этой дорогой находится детский сад, по этой дороге ходит школьный автобус. На этой дороге не могут разъехаться два легковых автомобиля, помимо этого тут ходит городской автобус. Дорога расположена прямо возле жилых домов. Мы просим остановить этот чиновничий беспредел.



Напомним, ранее в поселке Ростоши уже проходил один народный сход. Тогда жители встретились с представителями администрации города, но конструктивного разговора не получилось. Эту реакцию местного населения вызвало строительство новой дороги «Обход поселка Ростоши». Она будет начинаться от перекрестка Загородного шоссе и улицы Гаранькина до улицы Ростошинской. Ее протяженность – 4 756 метров, 2 полосы по 3,5 метров шириной. На ее строительство выделено 211 млн рублей. Работы выполняет компания «Орьтехцентр». Дорога должна быть сдана до 1 ноября 2019 года. Первично, строительство этой улицы началось в 2016 году, тогда она получила название «народная дорога», так как планировалось, что в ее возведение не будет бюджетных средств.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
24 июля в Орске отключат свет 25 июля в поселках Победа, Новоказачий, Первомайский не будет газа 24 июля в селе Домбаровка и поселке Голубой Факел не будет газа 23 июля в Орске отключат свет Перейти в раздел