24 июля 2019 • Ср • 05:34
$ 63.13 € 70.64
Сейчас:
+14°C
Утром
+18°C
Днем
+27°C

Жители Оренбургской области записали видеообращение к президенту

Они пожаловались на выбросы промышленных предприятий

9743
19.06.2019 Область

Во время обращения к президенту. Фото: стоп-кадр с видео

Жители Оренбурга, Ташлинского и Переволоцкого районов записал видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. В своем послании они попросили обратить внимание загрязнение воздуха и воды по вине промышленных предприятий и попросили помощи у президента.


Видеообращение жителей Оренбургской области к президенту. Видео: Эколог Экологов vk.com


В создании большого послания, адресованного Владимиру Путину, участвовали множество человек, проживающих как в сельских районах, так и в столице региона.

 — Уважаемый Владимир Владимирович! Мы  жители Оренбургской области, Ташлинского района села Лугового.  Уже последние 2-3 года находимся под прессом нефтяной компании. До этого у нас была хорошая атмосфера, чистый воздух, а сейчас воздух отравлен попутными газами, сероводородом, отравлены водоемы, реки. Просим обратить внимание на данную проблему и помочь нам, − попросили жители Ташлинского района.

Жители рассказали, что периодически чувствуют запах сероводорода и иных веществ. Из-за выбросов ухудшается самочувствие людей. Сейчас жители уже не знают, как им дальше жить поблизости от нефтяных вышек. По их мнению, единственный выход – просто уехать из села, но не всегда люди имеют возможность сделать это.

По словам жильцов, хуже стал не только воздух, но и вода. На ее поверхности появляется маслянистая пленка. Однако когда эксперты берут пробы воды, то в них почему-то ничего не выявляют. Но пить это воду люди боятся, а покупать все время бутилированную – дорого.

Не лучше ситуация с экологией, по заявлениям оренбуржев, обстоит и в Переволоцком районе. Там жители страдают от деятельности другого промышленного предприятия, занимающегося перевозкой нефтепродуктов.

 — Уважаемый Владимир Владимирович! Мы жители Оренбургской области, районного центра поселка Переволоцкий. У нас к Вам огромная просьба. Дело в том, что изо дня в день после того, как в нашем поселке «поселилась» нефтяная компания, мы не можем ни жить, ни дышать, ни спать. Дело в том, что они изо дня в день, из ночи в ночь, травят нас непонятно каким содержимым, чем-то вроде  нефтепродуктов, − рассказали жители Переволоцкого района.

Жители Переволоцка пожаловались на запах газа и сероводорода, из-за которого они не могут спать по ночам, не помогают даже закрытые окна. Из-за этого они испытывают головокружение и слабость, некоторым становится настолько плохо, что им требуется помощь медиков. Обращения к местным властям и контролирующим органам результата не дали, именно поэтому граждане просят президента принять участие в решении этой проблемы.

В видеообращении попросили помощи у президента и жители Промышленного района Оренбурга, которые тоже пожаловались на деятельность нефтяной компании. Экологические службы периодически фиксируют превышение ПДК по сероводороду, но никаких действий по результатам этих проверок не проводят. Поэтому  оренбуржцы просят, чтобы власти на федеральном уровне предприняли все исчерпывающие меры по недопущению экологической катастрофы.

 — Просим Вас помочь обратить внимание всех федеральных органов на эту проблему, которая умалчивается на местном уровне. Мы уже не один месяц боремся с этой компанией, пытаемся донести руководству, в том числе области, об этой  проблеме, о грядущей экологической катастрофе, − сказали жители Оренбурга.
В итоге оренбуржцы попросили, чтобы в регион приехала независимая федеральная комиссия и помогла решить проблему. Общественники уже обращались в Росприроднадзор, Роспотребнадзор, в министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области, к губернатору. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
24 июля в Орске отключат свет 25 июля в поселках Победа, Новоказачий, Первомайский не будет газа 24 июля в селе Домбаровка и поселке Голубой Факел не будет газа 23 июля в Орске отключат свет Перейти в раздел