24 июля 2019 • Ср • 05:35
$ 63.13 € 70.64
Сейчас:
+14°C
Утром
+18°C
Днем
+27°C

В Оренбурге достраивают «народную дорогу», хотя планировалось, что бюджетные деньги в нее не будут вкладывать

Интересная история новой дороги в Ростоши

8194
18.06.2019 Область

Фотографии с места строительства дороги, Оренбург, 2016 год

Летом 2019 года в Оренбурге началось строительство дороги, которая соединит Загородное шоссе и поселок Ростоши. На эти цели направлено 211,9 млн рублей. Однако строительство этой улицы началось еще в 2016 году. Тогда этот участок называли «народная дорога», корреспондент Урал56.Ру узнал, почему ему дали такое название.

Работы начались еще в 2016 году


На скриншоте с Яндекс-карты видно, что контур будущей дороги уже существует


На сайте правительства Оренбургской области есть материал от 20 июля 2016 года. В нем рассказывается, что губернатор Юрий Берг и глава города Евгений Арапов проинспектировали строительство новой объездной дороги в областном центре. Речь шла о новой трассе, которая в ближайшем будущем соединит Нежинское и Загородное шоссе. Тогда Юрий Берг сказал следующее:
 — Бюджетных денег здесь нет. Дорога будет построена полностью за счет предприятий. Это хороший пример того, как можно работать, главное, что руководители предприятий понимают важность этой стройки и относятся к процессу с большой ответственностью. Здесь каждый вносит свою лепту: деньгами, техникой, материалами. С окончанием строительства появится возможность с Нежинского шоссе сразу попасть в Дзержинский район или дальше – по трассе на Казань или Уфу.

Из-за того, что этот участок строился в рамках социального партнерства с оренбургскими предприятиями, а в работу не вкладывались государственные деньги, дорогу тогда прозвали «народной».

Работы, которые производились в 2016 году

Какие компании начали делать эту дорогу неизвестно, но довести дело до конца они не смогли. Был сформирован контур будущей дороги, на этом работы и прекратились. Причины этой неудачи ни на сайте правительства, ни на портале администрации не указываются. 


Работы продолжились уже в 2019 году, но уже за счет бюджета


Результат аукциона по строительству дороги


В 2019 году работы на этом 5-километровом участке возобновились. Администрация города вернулась к планам построить эту дорогу, но в этот раз уже за бюджетные средства. Кстати, бюджетные деньги – это как раз таки народные деньги. На строительство пойдет 211,9 млн рублей. Возникает вопрос, были ли учтены в проектно-сметной документации работы, которые уже были выполнены в 2016 году, не переплачивает ли город за строительство этой дороги?
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
24 июля в Орске отключат свет 25 июля в поселках Победа, Новоказачий, Первомайский не будет газа 24 июля в селе Домбаровка и поселке Голубой Факел не будет газа 23 июля в Орске отключат свет Перейти в раздел