Урал56
21 ноября 2018 • Ср • 11:10 Сегодня: -7...+ 1°C Завтра: -9... -2°C $ 65.59 € 75.18

Набережная Урала одержала победу в рейтинговом голосовании в Оренбурге

Сергей Бренев: – Участие в выборах приняли 82 тысячи человек

759
19.03.2018 Область

Сергей Бренев, 19.03.2018

Сегодня, 19 марта, в Оренбурге подвели итоги рейтингового голосования за объекты общественных пространств. В 2018 году продолжится реконструкция Набережной реки Урал, за этот объект проголосовали 46 тысяч человек.

Итоги рейтингового голосования

Результаты рейтингового голосования

Об этом заявил на пресс-конференции начальник департамента градостроительства и земельных отношений Сергей Бренев. Он сообщил, что в рейтинговом голосовании приняли участие 82 тысячи человек. По районам голосование распределилось следующим образом:

  • Ленинский район – 31 тыс. человек;
  • Дзержинский район – 20,5 тыс. человек;
  • Промышленный район – 19,5 тыс. человек;
  • Центральный район – 11,5 тыс. человек.

Также Сергей Бренев рассказал об итогах городского «референдума»:

 — Больше всего голосов (46 816) набрала набережная реки Урал. Реконструкция этого объекта продолжится в 2018 году. Второе место — Аллея детства – 26 548 голосов, третье место – Парк Железнодорожников и проспект Парковый – 22 800 голосов. У нас есть все протоколы и бюллетени, вы можете проверить правильность наших подсчетов.

После этого он ответил на вопросы представителей СМИ.

Сергей Бренев рассказал о том, какие результаты его удивили

На одном из избирательных участков


– Есть победитель, какой механизм реализации приоритетного проекта?

Сергей Бренев: – Мы продолжим реконструкцию Набережной реки Урал в западном направлении. В ближайшее время мы представим программу реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», это пройдет на общественном совете. После этого мы будем ожидать поступления средств в городской бюджет из федерального и областного бюджета. Проект разрабатывается, все будет учтено до копейки.

Урал56.Ру: – Вы ожидали, что в рейтинговом голосовании примут участие такое большое количество людей?

Сергей Бренев: — Мы надеялись на это. Мы провели большую работу в 2017 году, в которой приняли активное участие СМИ, за что вам большое спасибо. В этом году были проведены встречи в районах. Результат очень хороший, хотелось бы от имени проектного офиса и администрации города поблагодарить всех оренбуржцев за то, что нашли время и приняли участие в формировании городской среды.

Урал56.Ру – Какой результат вас больше всего удивил?

Сергей Бренев: – Мы не ожидали, что «Аллея детства» на Салмышской наберет так много голосов. И в предварительном голосовании, и на встрече с населением активность была небольшой. Но жители Степного дружно поддержали этот объект. Для меня этот результат неожиданный. Достаточно неожиданный результат Парка железнодорожников, который занял 3 место с результатом 22,8 тысячи голосов. За него, в основном, голосовали жители других районов. Видимо, горожане помнят, что в советское время в этом парке проходил праздник цветов, и он был одним из лучших в городе.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
21 ноября в Орске отключат воду 21 ноября в Орске отключат свет 19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел