17 июля 2024 • Ср • 17:48

ФК «Оренбург» в домашнем матче обыграл ФК «Спартак» (Москва) - 2:0

26.05.2019
3033
Матч «Оренбург» ‒ «Спартак», 26.05.2019г.
26 мая в матче 30 тура Чемпионата России футбольный клуб «Оренбург» на домашнем поле обыграл ФК «Спартак» (Москва). Счет – 2:0. «Газовики» завершили сезон на 7 месте. 

Зрителями этого матча стали около 7,5 тысяч человек. Все билеты на игру были проданы за сутки до матча. Среди них были спикер Законодательного Собрания Сергей Грачев, и.о. вице-губернатора Сергей Балыкин, председатель Оренбургского областного суда Виктор Емельянов, и.о. министра спорта Оренбургской области Геннадий Лискун, прокурор города Оренбурга Андрей Жугин. Футболистов «Спартака» приехали поддержать больше 1 000 болельщиков. 

Состав

Оренбургский клуб вышел на поле в следующем составе: вратарь — Александр Довбня, защита — Виталий Шахов, Савелий Козлов, Сергей Терехов, Андрей Малых и Сергей Терехов; полузащита — Рикардо Алвеш, Алексей Сутормин, Денис Попович и Даниэль Мишкич; единственный нападающий — Джорже Деспотович. 

Главный тренер Владимир Федотов в стартовом составе на этот матч сделал всего одну замену. Место в воротах вместо Евгения Фролова занял Александр Довбня.

Этот матч стал последним для центрального защитника Дмитрия Андреева. Он вышел на поле на замену уже в добавленное время к матчу. Стадион провожал игрока, который принял решение завершить карьеру, овациями. 

Игроки выходят на поле


Первый тайм

В первом тайме футболисты «Оренбург» показали очень хорошую игру. Они много владели мячом и часто атаковали. За первую половину «газовики» создать как минимум три опасных момента, один из которых был реализован. На 9 минуте главный арбитр назначил штрафной удар примерно в 30 метрах. Его смог реализовать Рикардо Алвеш, он красивым ударом поразил ближний верхний угол ворот «Спартака» - 1:0. Хозяева поля еще не раз могли забить, хорошие шансы имел снова Рикардо Алвеш, но мяч после его удара попал в штангу. Футболисты «Спартака» достаточно много владели мячом в конце тайма, но опасных моментов они создать не смогли. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу «Оренбурга». 

Промежуточный результат на табло

Второй тайм

Во втором тайме характер игры не поменялся, оренбуржцы как и в конце первой половины встречи, чаще оборонялись и часто создавали контратаки. Таким образом «Оренбург» не раз имели хорошие возможности для взятия ворот соперника. Но либо голкипер соперника играл уверено, либо мяч проходил рядом с воротами. Однажды мяч даже угодил в штангу. Гости в свою очередь ни одного опасного момента создать за весь матч так и не смогли. В самой концовке матча, уже в добавленное время вышедший на поле Артем Кулишев воспользовался ошибкой голкипера «Спартака» пробил уже по пустым воротам- 2:0. Итог матча - неожиданная победа со счетом 2:0. 

Игроки на поле, 26.05.2019г.


Благодаря этой победе и по итогам 30 туров «Оренбург» занял 7 место в Чемпионате России. Это лучшее достижение оренбургского клуба в истории. Следующий сезон «газовики» снова проведут в Премьер-Лиге. Следующий Чемпионат скорее всего стартует в начале июля.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
26.05.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел