18 июня 2019 • Вт • 14:07
$ 64.32 € 72.11
Сейчас:
+22°C
Вечером
+19°C
Ночью
+11°C

ФК «Оренбург» в домашнем матче обыграл ФК «Спартак» (Москва) - 2:0

«Газовики» завершили сезон на рекордном 7 месте

953
26.05.2019 Область

Матч «Оренбург» ‒ «Спартак», 26.05.2019г.

26 мая в матче 30 тура Чемпионата России футбольный клуб «Оренбург» на домашнем поле обыграл ФК «Спартак» (Москва). Счет – 2:0. «Газовики» завершили сезон на 7 месте. 

Зрителями этого матча стали около 7,5 тысяч человек. Все билеты на игру были проданы за сутки до матча. Среди них были спикер Законодательного Собрания Сергей Грачев, и.о. вице-губернатора Сергей Балыкин, председатель Оренбургского областного суда Виктор Емельянов, и.о. министра спорта Оренбургской области Геннадий Лискун, прокурор города Оренбурга Андрей Жугин. Футболистов «Спартака» приехали поддержать больше 1 000 болельщиков. 

Состав

Оренбургский клуб вышел на поле в следующем составе: вратарь — Александр Довбня, защита — Виталий Шахов, Савелий Козлов, Сергей Терехов, Андрей Малых и Сергей Терехов; полузащита — Рикардо Алвеш, Алексей Сутормин, Денис Попович и Даниэль Мишкич; единственный нападающий — Джорже Деспотович. 

Главный тренер Владимир Федотов в стартовом составе на этот матч сделал всего одну замену. Место в воротах вместо Евгения Фролова занял Александр Довбня.

Этот матч стал последним для центрального защитника Дмитрия Андреева. Он вышел на поле на замену уже в добавленное время к матчу. Стадион провожал игрока, который принял решение завершить карьеру, овациями. 

Игроки выходят на поле


Первый тайм

В первом тайме футболисты «Оренбург» показали очень хорошую игру. Они много владели мячом и часто атаковали. За первую половину «газовики» создать как минимум три опасных момента, один из которых был реализован. На 9 минуте главный арбитр назначил штрафной удар примерно в 30 метрах. Его смог реализовать Рикардо Алвеш, он красивым ударом поразил ближний верхний угол ворот «Спартака» - 1:0. Хозяева поля еще не раз могли забить, хорошие шансы имел снова Рикардо Алвеш, но мяч после его удара попал в штангу. Футболисты «Спартака» достаточно много владели мячом в конце тайма, но опасных моментов они создать не смогли. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу «Оренбурга». 

Промежуточный результат на табло

Второй тайм

Во втором тайме характер игры не поменялся, оренбуржцы как и в конце первой половины встречи, чаще оборонялись и часто создавали контратаки. Таким образом «Оренбург» не раз имели хорошие возможности для взятия ворот соперника. Но либо голкипер соперника играл уверено, либо мяч проходил рядом с воротами. Однажды мяч даже угодил в штангу. Гости в свою очередь ни одного опасного момента создать за весь матч так и не смогли. В самой концовке матча, уже в добавленное время вышедший на поле Артем Кулишев воспользовался ошибкой голкипера «Спартака» пробил уже по пустым воротам- 2:0. Итог матча - неожиданная победа со счетом 2:0. 

Игроки на поле, 26.05.2019г.


Благодаря этой победе и по итогам 30 туров «Оренбург» занял 7 место в Чемпионате России. Это лучшее достижение оренбургского клуба в истории. Следующий сезон «газовики» снова проведут в Премьер-Лиге. Следующий Чемпионат скорее всего стартует в начале июля.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 июня в Орске отключат свет С 14 по 20 июня в Оренбурге отключат горячую воду 13 июня в Орске отключат свет 11 июня в Орске отключат свет Перейти в раздел