Ситуация на ЮУМЗ: вновь продлили простой

09.04.2019
2170
На проходной ЮУМЗ в Орске
9 апреля стало известно о том, что на ЮУМЗ в Орске вновь продлили простой. На этот раз до 16 мая, рассказывают работники предприятия.

Напомним, что ЮУМЗ находится в простое с 12 сентября 2018 года. Все это время фактически сотрудники получали лишь 2/3 от заработной платы. По данным Федерации профсоюзов Оренбуржья на 14 марта, задолженность завода по выплате зарплаты перед работниками составляла 70 миллионов рублей. Бывший работник орского предприятия ЮУМЗ записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой «поднять завод на ноги».

Позже стало известно, что прокуратура Октябрьского района подает в суд иски в интересах работников ЮУМЗ о взыскании зарплаты. Подано уже более 800 заявлений, половина из них рассмотрены и удовлетворены.

Также напомним, что врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер обещал разобраться в ситуации. Сейчас он готовит предложения по выводу завода из кризиса, а в течение нескольких недель встретится с представителями трудового коллектива ЮУМЗа.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
09.04.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел