27 мая 2022 • Пт • 18:08
$ 62.05 € 64.44
Сейчас:
+5°C
Днем
+18°C
Вечером
+17°C

Работники ЮУМЗ говорят, что на заводе продлят простой

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
03.12.2018
5440
На проходной «ОРМЕТО-ЮУМЗ»
11:53

Сотрудники завода рассказали журналистам о том, что простой на заводе все-таки продлят, но оформлять его будут по новой схеме.

 — Теперь общего приказа о простое не будет, будет другая система. Завтра, когда работники придут на завод, руководитель каждого подразделения определит, есть ли производственная необходимость выхода на работу конкретного сотрудника. Если работы для юумзовца не найдется, то он будет в индивидуальном порядке писать заявление (прим.ред.: точное содержание его неизвестно, но вероятно там будут строки «Прошу отправить меня в вынужденный отпуск...»). У вновь отправленных в простой сохранится 2/3 зарплаты.

Собеседники Урал56.Ру утверждают, что на самом деле получится то же самое, что и было раньше — «тот же самый простой, просто по-другому оформленный».

К слову, юумзовцы рассказывают, что отопление включили не во всем заводе. Заводчане считают, что большей части сотрудников предприятия работы на ЮУМЗе не найдется.




11:15

В редакцию Урал56.Ру обращаются работники ЮУМЗа которые утверждают, что простой на заводе будут продлять.

 — Запуска завода не будет. Простой продлят. Пока не знаем до какого числа, завтра скажут. Трубы текут, воды нет, туалеты не работают, отопление частично по заводу. Зарплату не выдали, дали 1500 рублей и все. Обещали за октябрь отдать до конца ноября.



10:10
Завтра на «ОРМЕТО-ЮУМЗ» должен закончиться простой. 4 декабря всех работников предприятия будут ждать на заводе для разъяснения дальнейших планов.

В правительстве региона заявляли, что производство на заводе будет запущено 3 декабря. Однако приказом простой был продлен до 3 декабря включительно. 

Сотрудники предприятия считают, что весь завод сразу заработать не сможет. По словам собеседников Урал56.Ру, «если ЮУМЗ и заработает, то точно не весь, а лишь отдельные цеха и отделы».

Власти также сообщали, что у «ОРМЕТО-ЮУМЗ» сформирован пакет заказов на 1,9 млрд рублей.

Напомним, предприятие находится в простое с 12 сентября. 22 ноября состоялось первое заседание арбитражного суда по делу о банкротстве ЮУМЗ. Однако рассмотрение дела по существу было отложено на месяц. За время простоя с завода уволились более 70 человек.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
03.12.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел