В Орске суд удовлетворил больше половины исков работников ЮУМЗ по задержке зарплаты

05.04.2019
3223
На проходной ЮУМЗ
Прокуратура Октябрьского района подает в суд иски в интересах работников ЮУМЗ о взыскании зарплаты. Подано уже более 800 заявлений, половина из них рассмотрены и удовлетворены. Об этом сообщила Юлия Ушакова, помощник прокурора прокуратуры Октябрьского района.

 — В настоящее время в суд предъявлено порядка 800 исковых заявлений, половина из них уже рассмотрена, в суде каждый день проходят судебные заседания по взысканию задолженности по заработной плате, – рассказала Юлия Юрьевна.

По словам Юлии Ушаковой, работникам выдаются исполнительные листы. Для получения выплат заводчанам необходимо предъявить их в службу судебных приставов.

 — Суд после вынесения решения суда обязан незамедлительно выдать работнику исполнительный лист. Он выдается взыскателю и предъявляется для исполнения. Его необходимо предъявить в службу судебных приставов в зависимости от районов. По мимо работников. взыскателями являются другие организации: кредитные учреждения, партнеры ОРМЕТО-ЮУМЗ, перед которыми образовалась задолженность у предприятия, поэтому исполнительное производство находится на исполнении в Оренбурге, в межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств (Ткачева, 8). Исполнительные листы можно направлять почтой туда. Также работники могут обратиться в суд в письменной форме с заявлением о направлении листа по месту расположения указанного отдела судебных приставов, – рассказала Юлия Юрьевна

Напомним, что ЮУМЗ находится в простое с 12 сентября 2018 года. Все это время фактически сотрудники получали лишь 2/3 от заработной платы. По данным Федерации профсоюзов Оренбуржья на 14 марта, задолженность завода по выплате зарплаты перед работниками составила 70 миллионов рублей.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
05.04.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел