16 июля 2024 • Вт • 06:16

Отловом бродячих собак в Орске пока занимается МУП «САТУ», но скоро объявят тендер

28.03.2019
3719
Бродячие собаки в Орске, 17.09.2018
Отловом бродячих собак в Орске пока занимается МУП «САТУ». Поэтому жаловаться на агрессивных животных жители города могут либо в муниципальное предприятие, либо в службу 050. Об этом в эфире программы «Говорим по делу» на радио «Шансон в Орске» рассказал замглавы Орска по муниципальному хозяйству Сергей Щербань.

Напомним, на 2019 год соответствующий тендер выиграла оренбургская фирма «Диктатура закона». Однако с этой работой она не справилась, а жалоб от горожан стало поступать все больше и больше. В конце января стало известно, что контракт с этой компанией муниципалитет расторгает. При этом был заключен временный контракт с МУП «САТУ».

 — С «Диктатурой закона» получилось не очень хорошо. Это как раз те неудобные моменты 44 ФЗ, по которому может заявляться любой, который подписывается под техническое задание. А чтобы с ним расторгнуть договор, надо 2-3 месяца.
Сергей Щербань, замглавы Орска

По словам Сергея Аликовича, на данный момент деятельность была приостановлена в связи с внесением изменений в региональный закон. 

 — Оказание этой услуги оплачивается именно из областного бюджета. Она выделяют средства. Тем не менее, на данный период мы выставляемся на торги, чтобы эту услугу узаконить до конца года. Но сейчас у нас заключен краткосрочный договор с МУП «САТУ». И поэтому жители могут делать заявки туда и в 050.
Сергей Щербань, замглавы Орска

При этом, главный коммунальщик Орска просит жителей дожидаться вызванных бригад, так как зачастую собаки убегают, и специалисты не могут их потом найти. 

 — Иногда нам поступают «голые» заявки: «Приезжайте, здесь стая собак!». Но у нас 1-2 бригады всего работают. Мы стараемся реагировать быстро. Потому что идет школьный процесс, могут пострадать дети. Выезжаем, а собак нет. Она попрятались, убежали. Такие нюансы бывают. Мы, конечно, школьные учреждения утром объезжаем. Но желательно, если поступила заявка, дождаться машину, в течение 20-30 минут, как правило, бригада прибывает.

Аудиозапись эфира





Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
28.03.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел