25 июля 2024 • Чт • 23:08

Администрация Орска расторгает контракт с «Диктатурой закона» по отлову бродячих животных

30.01.2019
2428
Стая бродячих собак в Орске
Администрация Орска решает вопрос о расторжении муниципального контракта с оренбургской организацией «Диктатура закона», которая должна была в течение первого полугодия отлавливать бродячих собак и кошек на территории города. Эта компания выиграла тендер на миллион с лишним рублей, однако, по словам начальника УЖКХ, «не может приступить к выполнению работ».



Ответ, поступивший в редакцию Урал56.Ру


Как вообще эта организация планировала выполнять взятые на себя обязательства, непонятно. По условиям контракта, фирме необходимо иметь пункт временного содержания отловленных животных, специальную технику и т.д., но у нее в Орске нет даже офиса. Мы пытались связаться с руководством фирмы, но найденные в Интернете оренбургские телефоны не отвечали, а сообщения в соцсетях директор игнорировал.

Между тем, нам удалось найти информацию о других госзакупках, в которых участвовала «Диктатура закона». Например, в прошлом году она выиграла аналогичный тендер на отлов безнадзорных животных в Адамовском районе (94 тысячи рублей), на обслуживание скотомогильников в Акбулакском (259 тысяч рублей) и Бузулукском (160 тысяч рублей) районах, на поставку овощей в Ташлинскую больницу (68 тысяч рублей) и даже на поставку стройматериалов для ремонта штрафного изолятора в исправительной колонии №1 (68 тысяч рублей)!

Почему же отловом животных в Орске не занялось, как обычно, МУП САТУ? По словам начальника УЖКХ Андрея Галкина, проблема в следующем: «В день окончания подачи заявок 25.12.2018 в 14:00 по московскому времени банком ВТБ было отказано в блокировании денежных средств по данной заявке».

Кто же в итоге будет заниматься отловом бродячих животных в Орске, неизвестно. Похоже, что пока никто.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
30.01.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел