19 октября 2021 • Вт • 15:57
$ 71.17 € 82.46
Сейчас:
+7°C
Утром
+8°C
Днем
+13°C

Администрация Орска расторгает контракт с «Диктатурой закона» по отлову бродячих животных

Павел Лещенко, Урал56.Ру
30.01.2019
2002
Стая бродячих собак в Орске
Администрация Орска решает вопрос о расторжении муниципального контракта с оренбургской организацией «Диктатура закона», которая должна была в течение первого полугодия отлавливать бродячих собак и кошек на территории города. Эта компания выиграла тендер на миллион с лишним рублей, однако, по словам начальника УЖКХ, «не может приступить к выполнению работ».



Ответ, поступивший в редакцию Урал56.Ру


Как вообще эта организация планировала выполнять взятые на себя обязательства, непонятно. По условиям контракта, фирме необходимо иметь пункт временного содержания отловленных животных, специальную технику и т.д., но у нее в Орске нет даже офиса. Мы пытались связаться с руководством фирмы, но найденные в Интернете оренбургские телефоны не отвечали, а сообщения в соцсетях директор игнорировал.

Между тем, нам удалось найти информацию о других госзакупках, в которых участвовала «Диктатура закона». Например, в прошлом году она выиграла аналогичный тендер на отлов безнадзорных животных в Адамовском районе (94 тысячи рублей), на обслуживание скотомогильников в Акбулакском (259 тысяч рублей) и Бузулукском (160 тысяч рублей) районах, на поставку овощей в Ташлинскую больницу (68 тысяч рублей) и даже на поставку стройматериалов для ремонта штрафного изолятора в исправительной колонии №1 (68 тысяч рублей)!

Почему же отловом животных в Орске не занялось, как обычно, МУП САТУ? По словам начальника УЖКХ Андрея Галкина, проблема в следующем: «В день окончания подачи заявок 25.12.2018 в 14:00 по московскому времени банком ВТБ было отказано в блокировании денежных средств по данной заявке».

Кто же в итоге будет заниматься отловом бродячих животных в Орске, неизвестно. Похоже, что пока никто.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
30.01.2019 Область

Календарь материалов

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел