14 июля 2024 • Вc • 07:43

Куда орчанам обращаться с заявками на отлов бродячих животных?

26.01.2019
4493
Бродячие собаки на площади Васнецова в Орске

В редакцию Урал56.Ру с начала года поступило уже несколько звонков от жителей Орска, недовольных (а порой и напуганных) бродячими собаками, которые разгуливают по улицам города. Люди по привычке звонят в МУП «САТУ» (именно эта организация на протяжении последних нескольких лет занималась отловом бездомных животных), но там им отвечают, что с нового года вопросом этим не занимаются.

Мы отыскали на сайте госзакупок лот, который называется «Отлов безнадзорных животных (собак и кошек)». Разыгран он был 26 декабря прошлого года. Согласно официальной документации, заявку на участие в торгах подала лишь одна организация – общество с ограниченной ответственностью «Диктатура закона». Торги не состоялись, и контракт был заключен с единственным участником.



Заключительная часть протокола заседания комиссии от 26 декабря 2018 года


Согласно тексту договора, предприятие должно в течение 1 полугодия 2019 года принимать от населения заказы на отлов животных, в течение пяти суток высылать на место бригаду, осуществлять отлов, на специальной машине транспортировать животных в «оборудованное место временного содержания», где по истечении определенного времени (если не найдется владелец) умерщвлять собак с кошками. За все это организация с необычным названием «Диктатура закона» получит 1 миллион 3 тысячи рублей.



Скриншот с сайта госзакупок


Так куда орчанам отправлять заявки на отлов? По какому телефону звонить? Пока непонятно. Мы отыскали в Интернете информацию о «Диктатуре закона». Судя по данным справочной системы Seldon, компания эта зарегистрирована в Оренбурге, в других городах представительств у нее нет. Тем не менее, она заключила несколько госконтрактов: с администрацией Орска, Бузулукского района, несколькими больницами, расположенными в разных населенных пунктах.

Предприятие имеет разрешение на 49 видов коммерческой деятельности: и «деятельность в области права», и «торговля автотранспортными средствами», и «оптовая торговля шкурами и кожей», и «подметание улиц», и многое другое.

В Интернете можно найти и телефоны организации: один оренбургский стационарный, другой – мобильный. Мы пытались дозвониться на оба, но ничего из этого не вышло.

Чтобы узнать, как планируется выполнять дорогой заказ и куда жителям Орска следует обращаться с заявками, мы связались с пресс-службой городской администрации. Нам пообещали разобраться в этом вопросе. Когда мы получим ответ, расскажем об этом дополнительно. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
26.01.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел