В Орске сотрудники ЮУМЗ выйдут на митинг

25.03.2019
3977
Орчане на митинге в декабре 2018 года
Администрация Орска согласовала митинг работников ЮУМЗ. Он пройдет 30 марта в 11:00 перед зданием заводоуправления МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ» (проспект Мира, 12). Об этом сообщает Федерация профсоюзов Оренбуржья.

Ранее профсоюзный комитет хотел провести митинг 26 марта, однако позже дату изменили на 30 марта, так как это будет выходной день. Планируется, что в субботу акцию посетят больше человек.

Заводчане хотят добиться сохранения рабочих мест и выплат задолженности по зарплате.

Напомним, предприятие находится в простое с 12 сентября. 29 декабря 2018 года арбитражный суд Оренбургской области ввел процедуру наблюдения в отношении АО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ», которую завод рассчитывает использовать для запуска производства.  

В конце января на завод приезжала группа, работающая с активами Газпромбанка. Она оценила состояние предприятия и перспективы на предмет бюджетирования. По итогам совещания было принято решения о создании рабочей группы по контролю за ходом подготовки запуска ЮУМЗ. 

Перед Новым годом заводчане уже выходили на митинг.  В нем приняло участие, по разным данным, от 250 до 400 человек. На сильном морозе (термометр показывал -19°С, Интернет подсказывал, что по ощущениям было -23°С градуса) люди простояли больше часа, многие брали слово, чтобы выступить. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
25.03.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел