23 ноября 2019 • Сб • 04:35
$ 63.71 € 70.52
Сейчас:
-11°C
Ночью
-13°C

Росприроднадзор Оренбургской области не хотел привлекать нарушителя к ответственности

Делом занялся суд

2263
06.03.2019 Область

Разработка месторождения «Лучистое» в Домбаровском районе. Фото РИА56

Орская природоохранная прокуратура подала в суд на Росприроднадзор: по мнению прокурора, это ведомство необоснованно отказалось привлекать к административной ответственности предприятие, которое допустило нарушение законодательства. Суд встал на сторону прокуратуры и отправил дело на повторное рассмотрение.

Нарушение было выявлено при проведении проверки деятельности орского предприятия АО «ОРМЕТ». Выяснилось, что при работе на месторождении «Лучистое» в Домбаровском районе «ОРМЕТ» к концу 2017 года накопило около 2 миллионов тонн скальных отходов – говоря просто, камней, из которых уже извлечена руда. Сама по себе утилизация производилась в соответствии с законом, но предприятие не отчиталось о своей деятельности должным образом перед экологической службой Оренбургской области.

 — По выявленному факту природоохранным прокурором было возбуждено административное производство, - сообщил заместитель природоохранного прокурора Алексей Бунковский. - Однако государственный инспектор Росприроднадзора, рассмотрев материалы, пришел к выводу о малозначительности совершенного административного правонарушения и прекратил производство по делу. Прокуратура не согласилась с этим и подала иск в суд, который согласился с приведенными доводами. Теперь дело будет рассматриваться заново.

Напомним, что действия регионального управления Росприроднадзора вызывали возмущение орчан в феврале этого года: тогда на город опустился едкий смог, и приборы фиксировали существенное превышение ПДК в воздухе вредных веществ, в том числе сернистого газа и сероводорода. Спустя несколько дней после этого происшествия ведомство выпустило официальный релиз, в котором заявило, что загазованность могла быть вызвана действием автомобилей и отопительных систем, а продуктов деятельности промышленных предприятий «фиксировались в установленных пределах».



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел