20 июля 2024 • Сб • 02:02

Общественник из Челябинска предложил доплачивать горожанам за смог

24.02.2019
2078
Смог в Орске, 02.02.19
Общественник из Челябинска Лев Большаков направил письма в приемную президента Владимира Путина и спикеру Заксобрания области Владимиру Мякушу с предложением ввести для южноуральцев льготы в связи с проживанием в неблагоприятных экологических условиях. Оплачивать расходы должны предприятия-загрязнители. Об этом активист сообщил сайту URA.RU.

Он также предлагает для челябинцев вернуть пенсионный возраст (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин), увеличить отпуск до 45 дней, ввести дополнительную выплату при уходе в отпуск в размере 1,5 прожиточного минимума и дополнительный «челябинский» районный коэффициент, помимо «уральского» — в 20% от оклада.

Напомним, что жители Орска довольно часто жалуются на смог и химический запах в городе. Например, 2 февраля. Неприятный шлейф накрыл северные районы города, дойдя к вечеру даже до центральной его части. В ЕДДС города поступили сотни звонков с жалобами. В те выходные замеры показали превышение ПДК по сероводороду в 1,4 раза, а в вечернее время — уже в 4 раза. Также были зафиксированы значительные превышения по сернистому газу. Предположительным источником химического запаха первоначально была названа Уральская Сталь. Однако эти данные специалисты затем опровергли, заявив, что виновник пока не установлен. Позже Росприродназор опубликовал пресс-релиз, согласно которому предприятия не виноваты в смоге. По данным ведомства, воздух загрязняли автомобили и отопительные системы. По словам эколога Сергея Чиркова, автомобили не могут выделять сероводород. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
24.02.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел