ЕДДС Орска: — Источник химического запаха 2 февраля не установлен

04.02.2019
3502
Вид на Орск (в центре – телевышка), 02.02.0019
Единая дежурно-диспетчерская служба Орска сообщает, что источник химического запаха и загрязнения воздуха пока не установлен.


Письмо от ЕДДС по г. Орску в редакцию Урал56.Ру


При этом в службе подтверждают, что в ночь со 2 на 3 февраля 2019 года «по причине ухудшения экологической среды из-за появления химического запаха проводились отборы проб воздуха экологическими службами города». Они, кстати, выезжали на замеры и утром, и вечером. Были выявлены превышения концентрации сернистого газа, оксида углерода, сероводорода. Если утренние замеры показали превышение ПДК по сероводороду в 1,4 раза, то вечерние — уже в 4 раза. Об опасности этих веществ, а также о возможных источниках мы писали в отдельном материале. Подробнее

Напомним, рано утром в субботу жители Орска начали жаловаться на плотный смог и едкий химический запах в воздухе. Неприятный шлейф накрыл северные районы города, дойдя к вечеру даже до центральной его части. Предположительным источником химического запаха первоначально была названа Уральская Сталь. Однако сейчас эти данные специалисты опровергают, говоря, что виновник пока не установлен.

Жители же Орска продолжают чувствовать неприятный запах в воздухе, но жалоб и звонков уже гораздо меньше. За утро 4 февраля в ЕДДС города обратились более 20 орчан, тогда как 2 февраля было 122 жалобы.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
04.02.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел