25 марта 2019 • Пн • 02:49
$ 63.77 € 72.59
Сейчас:
+3°C
Утром
+4°C
Днем
+2°C

Минприроды считает, что в февральском смоге в Орске виноваты предприятия

Житель города пожаловался президенту

2848
16.02.2019 Область

Смог в Орске 2 февраля 2019

В министерстве природы Оренбургской области считают, что в смоге и воне, которые были в Орске со 2 по 4 февраля, виноваты предприятия, тогда как у Росприроднадзора своя версия. Там специалисты винят автомобили и отопительные системы.

В редакцию Урал56.Ру обратился житель Орска. Он сообщил, что написал письмо в аппарат президента. Однако его обращение перенаправили в министерство природных ресурсов по Оренбургской области.

Оттуда ему пришел ответ, согласно которому, предполагаемыми источниками загрязнения, являются промышленные предприятия. Но по информации Росприроднадзора, они не причем.

К слову, в официальном ответе от министерства сообщается, что обращение также перенаправлено в Росприроднадзор и в Роспотребнадзор по Оренбургской области.

Часть ответа от министерства природы Оренбургской области


Напомним, рано утром в субботу, 2 февраля, жители Орска начали жаловаться на плотный смог и едкий химический запах в воздухе. Неприятный шлейф накрыл северные районы города, дойдя к вечеру даже до центральной его части. В ЕДДС города поступили сотни звонков с жалобами. 

В те выходные замеры показали превышение ПДК по сероводороду в 1,4 раза, а в вечернее время — уже в 4 раза. Также были зафиксированы значительные превышения по сернистому газу и диоксиду серы.  Предположительным источником химического запаха первоначально была названа Уральская Сталь. Однако эти данные специалисты затем опровергли, заявив, что виновник пока не установлен. 

Позже Росприродназор опубликовал пресс-релиз, согласно которому предприятия не виноваты в смоге. По данным ведомства, воздух загрязняли автомобили и отопительные системы. По мнению эколога, аналитика Института водных проблем Российской Академии Наук Сергея Чиркова, автомобили и отопительные системы не могли быть источниками сильного смога и химического запаха в Орске.  

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 марта в Орске отключат свет 28 февраля в Орске отключат воду 27 февраля в Орске отключат свет 18 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел