18 июля 2024 • Чт • 09:54

Что известно о руководителе Росприроднадзора по Оренбургской области?

13.02.2019
12462
Марина Коваль, фото с сайта Росприроднадзора
Кто руководит Росприроднадзором по Оренбургской области? Этот вопрос заинтересовал жителей Орска, так как именно это ведомство недавно опубликовало пресс-релиз, согласно которому в жуткой вони и смоге в начале февраля виноваты автомобили и отопительные системы. По информации ведомства, предприятия не могли так загрязнить воздух.

При этом в городе 2 февраля были зафиксированы превышения ПДК по сероводороду, диоксиду газа и сернистому газу. Жителей Орска выводы ведомства удивили и возмутили. По их мнению, руководитель Росприроднадзора недобросовестно отнесся к этой теме. 
 
Итак, исполняет обязанности руководителя Росприроднадзора Марина Коваль. 

Окончила она несколько институтов: Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. И.М.Губкина по специальности «Химическая технология переработки нефти и газа», Международный институт экологической профессиональной переподготовки при Международном независимом эколого-политологическом университете по программе «Экология, охрана природы и экологическая безопасность», направление «Геоэкология», а также ФГБОУ ВО РАНХ и ГС при Президенте Российской Федерации по направлению «Государственное и муниципальное управление».

В 2006 году ей присвоили ученую степень кандидата сельскохозяйственных наук. Работала в сфере здравоохранения, а также на факультете Государственной академии нефти и газа им. И.М. Губкина.

С 2004 года трудится в Росприроднадзоре. За это время у нее менялись должности. Она была и.о заместителя руководителя, потом была заместителем руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Оренбургской области, а в 2016 году стала и.о. руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Оренбургской области.

Имеет правительственные и ведомственные награды, в их числе Почетные грамоты МПР России, Росприроднадзора, ДПР по Приволжскому региону.

За 2017 год, согласно декларациям, она заработала более 846 тысяч рублей. В ее собственности одна индивидуальная квартира, а также две совместные с супругом. Также в ее отчете значатся земельный участок, гараж, объект незавершенного строительства.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
13.02.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел