22 июля 2024 • Пн • 22:16

Смерть в гостинице Гая: приезжие рабочие отравились угарным газом

05.02.2019
3711
Гостиница, в которой погибли рабочие. Гай, ул. Аксакова
Региональный Следственный комитет озвучил официальную версию гибели 3 рабочих в гайском доме, который использовался в качестве гостиницы. Согласно  данным судебно-медицинского экспертизы, смерть потерпевших наступила в результате отравления угарным газом.

Напомним, трагедия произошла больше полугода назад — июне 2018 года. Долгое время официальную причину смерти не называли. Изначально были данные, что «смерть наступила в результате токсического воздействия промышленным токсическим веществом». Спустя какое-то время региональный следственный комитет изменил информацию о смерти рабочих — «в результате токсического воздействия яда неизвестной этиологии». К слову, погибшие являлись сотрудниками подрядной организации из Магнитогорска и работали вахтовым методом, выполняя работы на территории ПАО «Гайский горно-обогатительный комбинат» в Гае.

Взятка (700 000 рублей), фото: СУ СК

По данным следователей, дело пытались замять.  47-летнего директора ООО «Гай», который, возможно, и организовал из дома что-то вроде гостиницы,  задержали за дачу взятки замруководителю межрайонного следственного отдела по Новотроицку (в Гае). Он предлагал ему 700 000 тысяч рублей, чтобы замять это дело. Однако следователь сообщить об этом факте в правоохранительные органы.

В отношении 47-летнего бизнесмена возбуждено  уголовное дело. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки в крупном размере). Планируется также предъявить обвинение  по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности,  повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
05.02.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел