20 июля 2024 • Сб • 11:07

Судмедэксперт: «Рабочие в Гае не могли отравиться ксантогенатом калия»

15.06.2018
3549

Рабочие-вахтовики погибли на градообразующем предприятии

14 июня Урал56.Ру опубликовал информацию о возможных причинах смерти 3 рабочих, занимавшихся демонтажем систем вентиляции на Гайском ГОКе. Наш источник сообщил, что в помещении, где работали люди, производились манипуляции с токсичными веществами. Одно из них – бутанированный ксантогенат калия. Но именно это соединение, сообщил нам судмедэксперт, точно не могло стать причиной трагедии.

 — Ксантогенат калия не является настолько токсичным, чтобы послужить причиной смерти 3 человек. Чтобы умереть от этого реагента, его нужно ложками есть, - прокомментировал Ильгиз Богданов, заведующий орским межрайонным отделением бюро судебно-медицинской экспертизы. – Причина смерти другая. Но разглашать эту информацию я не имею права.

Комментарий источника


В Следственном комитете причину смерти называть тоже не стали.


 — Вся информация будет только по результатам проверки, - сообщила Анжелика Линькова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области.
 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
15.06.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел