14 июля 2024 • Вc • 10:18

В Гае бизнесмен пытался замять дело о гибели рабочих с помощью взятки

05.02.2019
2670
В Гае бизнесмен пытался «замять» дело о гибели рабочих с помощью взятки, фото: СУ СК

16:55

Региональный Следственный комитет озвучил официальную версию гибели 3 рабочих в гайском доме, который использовался в качестве гостиницы. Согласно  данным судебно-медицинского экспертизы, смерть потерпевших наступила в результате отравления угарным газом.

12:52

Региональный следственный комитет подтвердил информацию о задержании бизнесмена. Уже возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего директора ООО «Гай», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

Предположительно, именно он занимался предоставлением гостиничных услуг в доме, в котором были найдены тела молодых людей. 

Деньги, которые бизнесмен предлагал следователю, фото: СУ СК


 — Следователями СК России коммерсант  задержан в порядке ст.91 УПК РФ. На основе собранных по делу доказательств ему планируется  предъявить обвинение. Решается вопрос об избрании взяткодателю  меры пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

Директору ООО «Гай» планируется также предъявить обвинение  по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности,  повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

12:20

В Гае задержали известного бизнесмена, который за взятку пытался «замять» дело о гибели трех рабочих.  

Как сообщает сайт Оrenday, предпринимателя задержали с поличным, когда он в служебном кабинете замруководителя межрайонного следственного отдела по Новотроицку (в Гае) совершил передачу порядка 700 000 рублей. За эти деньги мужчина пытался прекратить уголовное преследование в отношении него по ч.3 ст. 109 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности».

Напомним, 12 июня в одной из частных гостиниц Гая обнаружили 3 труппа молодых мужчин 24, 28 и 29 лет без признаков насильственной смерти. Умершие были из Челябинской области, занимались демонтажем систем вентиляции на Гайском ГОКе.

Изначально были данные, что «смерть наступила в результате токсического воздействия промышленным токсическим веществом». Спустя какое-то время региональный следственный комитет информацию изменил — «в результате токсического воздействия яда неизвестной этиологии». 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
05.02.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел