16 июля 2024 • Вт • 04:29

В выходные в Орске никто не обращался в скорую помощь с жалобами на плохое самочувствие

05.02.2019
1431
Смог в Орске 02.02.19
За выходные, когда орчане задыхались от ужасного запаха в воздухе, никто не обращался в скорую помощь с жалобами на отравление или головные боли. Об этом журналистам Урал56.Ру сообщил главный врач станции скорой помощи Константин Кумзин.

Орский эколог-общественник Александр Мишин известный жителям города по множеству протестных акций, прокомментировал субботнюю «химическую атаку». Он призвал орчан обращаться за медицинской помощью в случае недомогания.  По его словам, контролирующие органы начинают всерьез заниматься инцидентом и привлекать предприятия к ощутимой ответственности, только если превышение ПДК вредных веществ принесло вред здоровью людей, и это официально задокументировано. Если таких данных нет, то и отношение будет соответствующее.


Напомним, рано утром 2 февраля жители Орска начали жаловаться на плотный смог и едкий химический запах в воздухе. Неприятный шлейф накрыл северные районы города, дойдя к вечеру даже до центральной его части.

Позже были выявлены превышения концентрации сернистого газа, оксида углерода, сероводорода. Если утренние замеры показали превышение ПДК по сероводороду в 1,4 раза, то вечерние — уже в 4 раза. Об опасности этих веществ, а также о возможных источниках мы писали в отдельном материале. Подробнее читайте здесь.

Источник химического запаха пока не установлен. 4 февраля орчане также жаловались на неприятный запах. За утро в ЕДДС обратились более 20 человек, тогда как 2 февраля было 122 жалобы.  



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кристина Комлева
Урал56.Ру
05.02.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел