24 июля 2024 • Ср • 04:11

Орский эколог: «Пострадавшим от промвыбросов нужно обращаться к врачам!»

04.02.2019
2799
Александр Мишин на Комсомольской площади, сентябрь 2016 года

Орский эколог-общественник Александр Мишин, известный жителям города по множеству протестных акций, прокомментировал субботнюю «химическую атаку». Он призвал орчан в случае повторения таких ситуаций обращаться за медицинской помощью в случае недомогания:


 — В 2017 году уже происходило нечто подобное. Я тогда написал жалобу в федеральное министерство. Ее, конечно, спустили обратно в область, и в итоге мне пришел ответ: лечебно-профилактическими учреждениями Орска не было зафиксировано увеличения количества обращений… Я считаю это неправильным, но наше законодательство так устроено: контролирующие органы начинают всерьез заниматься инцидентом и привлекать предприятия к ощутимой ответственности, только если превышение ПДК вредных веществ принесло вред здоровью людей, и это официально задокументировано. Если таких данных нет, то и отношение будет соответствующее.

Напомним, что в субботу Орск накрыло волной выбросов промышленного происхождения. На официальном сайте городской администрации сообщалось, что в воздухе было зафиксировано превышение по сернистому газу (4,2 ПДК), серодиоксиду (4,8 ПДК) и другим веществам.  В ЕДДС поступило более сотни звонков от жителей Орска. Статистики по обращениям в медучреждения пока нет.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
04.02.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел