ХитФМ
22 февраля 2019 • Пт • 04:17
$ 65.54 € 74.30
Сейчас:
-5°C
Днем
-2°C

Муниципальное предприятие подало в суд на фирму, которая может быть связана с Евгением Араповым

МУП «МИФ» хочет взыскать 519 тыс. рублей

964
18.01.2019 Область

Евгений Арапов

В арбитражный суд Оренбургской области поступил иск от муниципального унитарного предприятия «Муниципальный имущественный фонд» в отношении ООО «Гост». Это коммерческая организация, возможно, аффилирована с экс-главой города Оренбурга Евгением Араповым.

Фрагмент определения арбитражного суда Оренбургской области


Муниципальное предприятие хочет добиться через суд расторжения двух договоров аренды двух нежилых помещений по адресу ул. Котова, 95 и ул. Томилинская, 250. Также МУП «МИФ» требует возврата долга по договорам аренды в размере 519,6 тысячи рублей.

Дом по адресу ул. Котова, 95


В исковом заявлении указано, что договоры аренды под номерами № 17 и № 19 были заключены 28 декабря 2015 года. Известно, что между МУП «МИФ» и ООО «Гост» заключено как минимум 19 договоров к концу декабря 2015 года.

Оба дома указанные в иске – 5-этажные жилые дома в разных районах Оренбурга. На первых этажах этих домов находятся нежилые помещения, которые сдаются в аренду торговым предприятиям.

Скриншот с сайта Селдон, Ирина Пукало владеет 100% доли ООО «Гост»


Название фирмы ООО «Гост» фигурирует в уголовном деле экс-главы города Оренбурга Евгения Арапова. В конце декабря 2018 года региональный следственный комитет опубликовал информацию о том, что на протяжении 6 лет экс-глава Оренбурга Евгений Арапов через доверенное лицо управлял частной коммерческой компанией — ООО «Гост».

Данное общество с ограниченной ответственностью занимается предоставлением в аренду объектов недвижимости, находящихся в муниципальной собственности областного центра. Евгению Арапову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 289 УК РФ («Незаконное участие в предпринимательской деятельности»). Ранее Урал56.Ру сообщал, что 100 процентов доли этой организации принадлежат Ирине Пукало.

 — Незаконно, преследуя корыстный умысел, с целью сокрытия своего участия через доверенное лицо Евгений Арапов принимал участие в управлении коммерческой организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность, связанную с предоставлением в аренду объектов недвижимости, находящихся в муниципальной собственности города Оренбурга. Преследуя цель систематического получения прибыли от деятельности общества, он предоставлял указанной организации преимущества и покровительствовал ей, — сообщил тогда СУ СК России по Оренбургской области. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 февраля в Орске отключат свет 18 февраля в Орске отключат воду 15 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел