19 мая 2019 • Вc • 18:25
$ 64.63 € 72.25
Сейчас:
+14°C
Вечером
+10°C
Ночью
+4°C

Муниципальное предприятие подало в суд на фирму, которая может быть связана с Евгением Араповым

МУП «МИФ» хочет взыскать 519 тыс. рублей

1137
18.01.2019 Область

Евгений Арапов

В арбитражный суд Оренбургской области поступил иск от муниципального унитарного предприятия «Муниципальный имущественный фонд» в отношении ООО «Гост». Это коммерческая организация, возможно, аффилирована с экс-главой города Оренбурга Евгением Араповым.

Фрагмент определения арбитражного суда Оренбургской области


Муниципальное предприятие хочет добиться через суд расторжения двух договоров аренды двух нежилых помещений по адресу ул. Котова, 95 и ул. Томилинская, 250. Также МУП «МИФ» требует возврата долга по договорам аренды в размере 519,6 тысячи рублей.

Дом по адресу ул. Котова, 95


В исковом заявлении указано, что договоры аренды под номерами № 17 и № 19 были заключены 28 декабря 2015 года. Известно, что между МУП «МИФ» и ООО «Гост» заключено как минимум 19 договоров к концу декабря 2015 года.

Оба дома указанные в иске – 5-этажные жилые дома в разных районах Оренбурга. На первых этажах этих домов находятся нежилые помещения, которые сдаются в аренду торговым предприятиям.

Скриншот с сайта Селдон, Ирина Пукало владеет 100% доли ООО «Гост»


Название фирмы ООО «Гост» фигурирует в уголовном деле экс-главы города Оренбурга Евгения Арапова. В конце декабря 2018 года региональный следственный комитет опубликовал информацию о том, что на протяжении 6 лет экс-глава Оренбурга Евгений Арапов через доверенное лицо управлял частной коммерческой компанией — ООО «Гост».

Данное общество с ограниченной ответственностью занимается предоставлением в аренду объектов недвижимости, находящихся в муниципальной собственности областного центра. Евгению Арапову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 289 УК РФ («Незаконное участие в предпринимательской деятельности»). Ранее Урал56.Ру сообщал, что 100 процентов доли этой организации принадлежат Ирине Пукало.

 — Незаконно, преследуя корыстный умысел, с целью сокрытия своего участия через доверенное лицо Евгений Арапов принимал участие в управлении коммерческой организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность, связанную с предоставлением в аренду объектов недвижимости, находящихся в муниципальной собственности города Оренбурга. Преследуя цель систематического получения прибыли от деятельности общества, он предоставлял указанной организации преимущества и покровительствовал ей, — сообщил тогда СУ СК России по Оренбургской области. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2020 году?

Календарь материалов

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
17 мая в Орске отключат свет 14 мая в Орске отключат свет 14 мая в Оренбурге отключат воду 13 мая в Орске отключат свет Перейти в раздел