Урал56
11 декабря 2018 • Вт • 19:02 Сегодня: -14... -7°C Завтра: -7... -4°C $ 66.24 € 75.71

К каким предприятиям имели отношение доверенные лица Евгения Арапова?

Мусоросортировочный завод, КШП «Подросток», телекомпания и не только

3516
22.10.2018 Область

Евгений Арапов, день назначения, 2015 год

Урал56.Ру изучил информацию, размещенную в открытых источниках,  о лицах, которых следствие считает доверенными экс-главы города Оренбурга Евгения Арапова, и нашел связи с рядом крупных предприятий и организаций.

10 октября в ходе судебного заседания по рассмотрению ходатайства о продлении срока содержания Евгения Арапова в СИЗО следователь озвучил ряд интересных фактов о доверенных лицах Евгения Арапова — супругах Пукало (Ирине Васильевне и Валерии Викторовиче). Сотрудник Следственного комитета сообщил, что Ирина Пукало (якобы по просьбе Евгения Арапова) была совладельцем 15 организаций. 

Краткое содержание


По данным Seldon, Ирина Пукало является или являлась совладельцем 15 компаний. Ее активное участие в большинстве компаний начинается весной-летом 2013 года. В то время Евгений Арапов уже работал главой администрации Оренбурга. За период с 2013 год по 2017 год доля чистой прибыли Ирины Пукало в этих компаниях составила примерно 33,5 млн рублей. Однако нужно учесть, что ряд организаций либо не указывали отчеты о своей деятельности, либо указывали отрицательные показатели по итогам года. Общая выручка компаний за период, когда Ирина Пукало была совладельцем, составила 5,2 млрд рублей, а чистая прибыль — около 205 млн рублей.

Мы достоверно не знаем, все ли доли в компаниях принадлежали Ирине Пукало в качестве доверенного лица экс-главы города, либо часть активов была ее собственностью.

Ниже — подробнее, о каких организациях идет речь.

ООО «КШП «Подросток»


Скриншот с сайта Селдон, информация об уставном капитале КШП «Подросток»


Комбинат школьного питания «Подросток» обслуживает почти все школы города Оренбурга, а также имеет филиалы в городах Бузулук и Бугуруслан. За последний год эта организация заработала более 900 млн рублей, а за период с 2013 года по 2017 год комбинат заработал 3,7 млрд рублей.

Однако за эти 4 года компания отчиталась о том, что чистая прибыль составила всего 86 тысяч рублей. Директором этой организации является депутат Оренбургского городского Совета Сергей Попцов, также ему принадлежит доля в этой организации в размере 19,6% или 2,7 млн рублей.

Доля Ирины Пукало составляет 12,5% или 1,7 млн рублей. Она приобрела ее в сентябре 2013 года, однако официально почти ничего не заработала.

Мусоросортировочный комплекс



Мусоросортировочный комплекс


На сайте мусоросортировочного комплекса Оренбурга в разделе реквизиты указана компания ООО «ЭкоСпутник». Также на этом сайте в разделе «О компании» сказано следующее:

—  12 июля 2012 года главой администрации г. Оренбурга Араповым Е.С. была утверждена Концепция развития системы обращения с ТБО на территории города.

Известно, что свою работу предприятие начало в начале 2014 года. Оно обрабатывает до 250 тысяч тонн мусора в год и уменьшает объем ТБО, вывозимого на городскую свалку на 40%.

За период с 2013 по 2017 год заработок компании ООО «ЭкоСпутник» составил 408 млн рублей. Чистая прибыль —  49,7 млн рублей.

Доля Ирины Пукало в этой организации — 16,67% или 4,1 млн рублей. По нашим подсчетам, ее официальный заработок в этой организации составил 7,9 млн рублей.

Компании по сбору и перевозке отходов


Доля Ирины Пукало во всех компаниях связанных со сбором, вывозом и сортировкой мусора составляет 16,67%


В список этих компаний входит сразу 7 организаций: «Альтаир», «Альтаир Плюс», «Компания «Чистый город», «ЛидерСервис», «Юпитер-Про», «Сириус-С», «Компания «Лидер». Эти организации занимаются сбором и вывозом мусора в Оренбурге.

Их объединяет один интересный факт — одинаковый состав совладельцев уставного капитала. В него входят 6 человек, одна из них Ирина Пукало. Ей принадлежат 16,67% в каждой из компаний.

Доходы этих компаний за период с 2013 года по 2017 год составили 1 566 миллионов рублей. Чистая прибыль этих компаний — около 160 млн рублей. Из этой суммы доля Ирины Пукало — 26,6 млн рублей.

Компании, которые сдают в аренду недвижимое имущество


Скриншот с сайта Селдон, доля Ирины Пукало в компании ООО «Евразия»


У Ирины Пукало есть доли в нескольких компаниях, основными видами деятельности которых являются операции с недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе. Одна компания на 100% принадлежит Ирине Пукало – ООО «Гост». Еще в двух организациях у нее есть доля в размере 20% (ООО «Евразия») и 33% (ООО «Поволжье»).

Также Ирине Пукало принадлежит уставная доля в размере 33% в компании, которая находится на стадии ликвидации. По официальной информации, эти организации не приносили совладельцам прибыли. Однако в открытых источниках узнать информацию о том, имеется ли в собственности указанных организаций имущество и какими операциями с недвижимостью занимаются предприятия, невозможно.

ООО «Изумруд»


Скриншот с сайта Селдон, с 28 августа Ирина Пукало перестала быть совладельцем компании ООО «Изумруд»


Следователь сообщил, что уже после задержания Евгений Арапов попросил свое доверенное лицо Ирину Пукало продать свою долю в одной из организаций. Корреспондент Урал56.Ру проверил информацию в открытых источниках и узнал, что речь идет о компании ООО «Изумруд».

28 августа 2018 года Ирина Пукало продала свою долю в уставном капитале другому совладельцу компании ООО «Изумруд». Данная организация также занимается операциями с недвижимым имуществом. Однако в чем причина отчуждения доли именно в этой компании, пока неизвестно.

Деятельность в области радиовещания

Скриншот с сайта Селдон, 10 августа Ирина Пукало стала совладельцем компании «ОГИЦ»


10 августа 2018 года Ирина Пукало стала владельцем 30% в уставном капитале компании ООО «Оренбургский городской информационный центр». Данная организация является совладельцем организации ООО «Телекомпания «РИАД», ей принадлежит доля в размере 24,6%. Также долю в размере 49% в уставном капитале компании «РИАД» имеет комитет по управлению имуществом администрации города.

Нужно понимать, что сделки подобного типа регистрируются не в день сообщения о подаче заявления, на это уходит от 3 до 7 рабочих дней. Поэтому скорее всего решение о покупке этой доли было принято до задержания Евгения Арапова.

Валерий Пукало

Скриншот с сайта администрации Оренбурга, информации о приобретения права аренды участка на улице Терешковой


Валерий Пукало с осени 2017 года является индивидуальным предпринимателем в сфере аренды и управления собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. Ранее он никогда не был совладельцем каких-либо компаний. Валерий Пукало в декабре 2015 года взял в аренду у города земельный участок на ул. Терешковой с годовой арендной платной в размере 2,3 млн рублей. Сейчас в этом месте построено небольшое двухэтажное здание, напоминающее торговый комплекс.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света 10 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел