19 июля 2024 • Пт • 23:13

Строительство дамбы в Бузулуке обещают рассмотреть на заседании Бассейнового совета

13.01.2019
2056
Река Урал в районе Орска
Строительство защитной дамбы в Бузулуке обещают рассмотреть на ближайшем заседании рабочей группы Бассейнового совета Нижневолжского бассейнового округа.

Напомним, жители Бузулука просят губернатора Юрия Берга возвести в городе защитную дамбу, которая бы защитила несколько улиц города от ежегодного подтапливания при разливе реки Самара. По словам жителей, администрация не предпринимает никаких действий для защиты. В итоге они даже собрали подписи под письмом с просьбой о помощи и направили его в конце 2018 года губернатору Оренбургской области Юрию Бергу. 

Фото очевидцев


По информации начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Минстроя Оренбургской области Геннадия Щербакова, есть несколько мнений и вариантов решения этой проблемы, поэтому необходимо учесть все факторов негативного воздействия вод (включая р.Суходол), принимаемые меры должны носить комплексный характер.

На заседание Бассейнового совета обещают также пригласить представителей администрации города и специализированных организаций. Однако какие-либо конкретные даты, да и варианты решения проблемы пока не называются.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
13.01.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел