13 июля 2024 • Сб • 14:45

Жители Бузулука просят построить дамбу, но администрация города этого не делает?

20.11.2018
2530
Река Урал в районе Орска, 18.11.2018
Жители Бузулука просят построить защитную дамбу, которая бы предотвратила подтопление нескольких улиц города по время весеннего разлива реки Самары. Однако пока этот вопрос администрацией муниципалитета не рассматривается.

Напомним, по словам жителей, регулировка сброса с Сорочинского водохранилища не решает проблемы подтопления, однако администрация не предпринимает действий для защиты. Со своей просьбой они даже обратились в блог губернатора Оренбургской области Юрия Берга.  

В администрации Бузулука корреспондентам Урал56.Ру пояснили, что к ним поступали индивидуальные обращения (коллективных не было), вопрос постройки дамбы не рассматривается и находится в «комплексной компетенции органов власти нескольких уровней».

Ответ на обращение в блоге Юрия Берга


При этом, по информации Министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области, вопросы организации и осуществления мероприятий по защите населения и территории поселения от чрезвычайных ситуаций природного характера решаются органами местного самоуправления. Однако решение о строительстве защитной дамбы может быть принято администрацией Бузулука только на основании инженерных исследований, выполненных специализированной организацией с обоснованием экономической целесообразности данного мероприятия.

В настоящее время такое заключение о необходимости строительства дамбы отсутствует.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
20.11.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел