22 июля 2024 • Пн • 06:45

Администрация Бузулука: — Вопрос постройки защитной дамбы не рассматривается

31.10.2018
1691
Вопрос постройки защитной дамбы в Бузулуке пока не рассматривается, несмотря на жалобы и просьбы жителей города. Об этом корреспондентам Урал56.Ру заявили в администрации муниципалитета.

Проблему защиты нескольких улиц Бузулука от разлива реки Самара в весенний период жители города озвучили в блоге губернатора Оренбургской области Юрия Берга. По их словам, регулировка сброса с Сорочинского водохранилища не решает проблемы подтопления, однако администрация не предпринимает действий для защиты жителей от половодья.

Часть обращения в блог губернатора


Ситуацию мы попросили прокомментировать администрацию Бузулука. Там Урал56.Ру сообщили, что к ним поступали индивидуальные обращения (коллективных не было), вопрос постройки дамбы не рассматривается и находится в «комплексной компетенции органов власти нескольких уровней». 

При этом ниже в ответе на редакционный запрос было все-таки указано, что рассмотрение этого вопроса предстоит на заседании Бассейнового совета Уральского бассейнового округа. Сумма затрат будет определяться проектом. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
31.10.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел