19 июля 2024 • Пт • 21:14

Птицефабрику «Родина» в Сорочинске признали банкротом

28.12.2018
2999
Проходная птицефабрики «Родина», фото: 56nv.ru
Птицефабрику «Родина» в Сорочинске признали банкротом. Об этом сообщается на сайте Арбитражного суда.

Истцом выступила налоговая служба, перед которой у предприятия долг в размере 37 млн руб. Суд открыл конкурсное производство на шесть месяцев и уже назначил конкурсного управляющего.

 — Судебное заседание по рассмотрению вопроса о продлении срока конкурсного производства либо о завершении конкурсного производства в отношении должника назначить на 28.05.2019 года на 8:45 мин, — сообщается в документе на сайте Арбитражного суда.


При этом на сайте правительства сообщается, птицефабрика «Родина» Сорочинского городского округа, где введено конкурсное управление, входит в режим стабильной работы. Коллектив предприятия вовремя получает заработную плату.

Общее поголовье птицы на 25 декабря составляет 130 942. Подвоз комбикорма осуществляется ежедневно, кормят птицу в соответствии с принятыми нормами. Суточный расход корма составляет 16 тонн.

С 24 декабря началась реализация яиц, уже продано 520 коробок на сумму 973 тысячи рублей. На складе хранится более 3000 коробок с яйцом.

Напомним, что в августе сотрудники птицефабрики выходили на забастовку, задолженность составляла 2,4 миллиона рублей. Также были долги за свет и газ, но этот вопрос правительство решило. По факту невыплаты зарплаты тогда возбудили уголовное дело. Позже сотрудники вновь начали забастовку. Руководство фабрики предлагало отдать зарплату курицами.

Позже Следственный комитет сообщил, что задолженность птицефабрики за период август, сентябрь, октябрь 2018 года в размере 2-х млн рублей полностью погашена. Работники прекратили забастовки. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
28.12.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел