26 июля 2024 • Пт • 01:22

Возвращение в 90-е: Бастующим работникам птицефабрики «Родина» предлагают отдать зарплату курицами

02.11.2018
3413
Следователи допросили учредителя сорочинской птицефабрики «Родина», август 2018 года
Бастующим работникам птицефабрики «Родина» в Сорочинске предлагают отдать долги курицами.  Об этом редакции портала Урал56.Ру сообщил депутат Законодательного собрания Сергей Романенко.

По его словам, на птицефабрике грядет сокращение. К концу ноября на предприятии уволят 30 работников.

 — Треть коллектива предупреждена о сокращении.  Они объявили забастовки, так как им не выплатили полностью зарплату за август. Они находятся на территории перед фабрикой. Деятельность предприятия находится под угрозой. Кроме того,  за летний период количество птиц сократилось в несколько раз. Руководители предпринимают меры, но сотрудники обещаниям уже не верят.
Cергей Романенко, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области


Также депутат сказал, что в ноябре может вступить в силу судебное решение о банкротстве предприятия,  таким образом, всему коллективу грозит увольнение. 

Напомним, что в августе сотрудники птицефабрики уже выходили на забастовку, задолженность составляла 2,4 миллиона рублей. Также были долги за свет и газ, но этот вопрос правительство решило. По факту невыплаты зарплаты тогда возбудили уголовное дело.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
02.11.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел