21 июля 2024 • Вc • 16:26

Работники птицефабрики «Родина» пятый день бастуют

06.11.2018
3028
Забастовка сотрудников ООО «Родина» в августе
Работники птицефабрики «Родина» в Сорочинске пятый день бастуют из-за невыплаты зарплаты. Кроме того, птицефабрика сейчас находится на стадии банкротства.


 — В настоящее время коллектив оповещен о предстоящем сокращении. 29 ноября 30 человек уже уволят. Работникам выплатили лишь около 30% заработной платы за август. Продолжает рассматриваться вопрос о возможном банкротстве предприятия. 
Cергей Романенко, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области


По словам Сергея Николаевича, люди стоят у проходной, держа в руках квитанции с задолженностью за детские сады  и коммунальные услуги.

Также депутат отмечает, что сокращенным сотрудникам негде работать, так как вакансий в Сорочинском городском округе нет.

Кстати, бастующим работникам птицефабрики «Родина» в Сорочинске предлагают отдать долги продукцией, некоторые на это соглашаются. 

Напомним, что в августе сотрудники птицефабрики уже выходили на забастовку, задолженность составляла 2,4 миллиона рублей. Также были долги за свет и газ, но этот вопрос правительство решило. По факту невыплаты зарплаты тогда возбудили уголовное дело.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
06.11.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел