Говорим по делу!
26 апреля 2019 • Пт • 15:04
$ 64.68 € 72.11
Сейчас:
+11°C
Вечером
+10°C
Ночью
+2°C

В отношении учредителей ЮУМЗа могут возбудить уголовное дело. Они находятся за границей?

Информация от профсоюзного лидера

4096
18.12.2018 Область

Здание ЮУМЗа


17 декабря в прокуратуре Оренбургской области состоялось заседание комиссии по соблюдению трудового законодательства, на котором главным обсуждаемым вопросом стала ситуация на ЮУМЗе. В ней приняли участие представители Следственного комитета. Среди прочего, там было заявлено, что в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении учредителей предприятия. Об этом Урал56.Ру сообщил председатель областной Федерации профсоюзов Ярослав Чирков.



Так сейчас выглядит официальный сайт «Рейлтрансхолдинга», в структуру которого включен ЮУМЗ


По его словам, в настоящее время обязанности руководителя предприятия возложены на главного инженера предприятия Сергея Каманцева. Он пытается повлиять на ситуацию, в частности, проводит переговоры с возможными кредиторами (в том числе, «Газпромбанком»), но для того, чтобы принять серьезные меры, заключать сделки, нужны полномочия учредителя, а их у Каманцева нет.

 — Учредитель, находясь за границей, никаких действий по выводу предприятия из сложившейся ситуации фактически не предпринимает. Со дня на день, по докладу представителя Следственного комитета, в отношении собственников, учредителей будет возбуждено уголовное дело.
Ярослав Чирков, председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья

Чирков также заявил, что профсоюзная организация пока не стала поддерживать акцию протеста, которая должна состояться в пятницу возле гостиницы «Урал». Впрочем, она и не осуждает идею проведения митинга – просто не видит в нем смысла.

 — Логика простая: внимание к сложной ситуации привлекать акцией протеста не нужно, оно уже привлечено. Мы видим, что работа ведется и руководством предприятия, и областным правительством. Участие или неучастие в митинге – личный выбор каждого работника, - объяснил профсоюзный лидер.


 



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Где в Орске организовать еще один официальный пляж?
Паводок
р. Урал
Орск
111 см
Оренбург
240 см
Ирикла
242,46 м Б.С.
Сброс воды 15 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
25 апреля в Орске отключат горячую воду 24 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет 15 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел