Урал56
11 декабря 2018 • Вт • 18:58 Сегодня: -14... -7°C Завтра: -7... -4°C $ 66.24 € 75.71

Цеха металлургии и металлоконструкций ЮУМЗ обещают запустить в ближайшие 2 месяца

Юрий Берг: — Неделю плохо отработали

3370
07.12.2018 Область

Территория ЮУМЗ

Металлургическое производство и цеха металлоконструкций ЮУМЗ обещают запустить в ближайшие два месяца. Об этом представителям СМИ заявил главный инженер завода Сергей Каманцев.

По его словам, сейчас на предприятии запущены тепловые линии. Тепло подали до производственных цехов и подразделений завода. На сегодня перед начальниками цехов стоит задача – завести тепло по цехам и производственным участкам, чтобы можно было запускать производство в нормальных температурных условиях. Однако сделать это, по всей видимости, не так просто – линии перемерзли, их приходится отогревать.

На территории ЮУМЗ. Фото: сотрудников (начало декабря)


Главный инженер уверяет, что в понедельник начнется работа по составлению бизнес-плана на ближайший период. Длительное время завод не изготавливал заготовки, продукцию. Поэтому, чтобы запустить производственный цикл на крупном предприятии, понадобится, в первую очередь, запуск заготовительных цехов. Это металлургические цеха и корпус изготовления металлоконструкций. В понедельник для цеха металлоконструкций планируют уже обеспечить подачу кислорода. Если это будет сделано, то в ближайшие дни обещают начать вызывать производственных рабочих.

Долги по заработной плате


Сейчас, по словам Сергея Каманцева, небольшими суммами перед сотрудниками начали погашать долги по заработной плате за октябрь. Их обещают закрыть до конца декабря. Общая задолженность за октябрь перед сотрудниками составляет порядка 70 млн рублей. За ноябрь она составляет около 60 млн рублей.

Сколько человек уже работает?


За время простоя с предприятия уволились порядка 260 человек. Однако многие, находясь в простое, начали где-то подрабатывать. Но руководство предприятия надеется, что они все вернутся и приступят к работе. 

Территория ЮУМЗ


По состоянию на 5 декабря, на ЮУМЗ полноценно работают 1041 человек. 4 декабря эта цифра составляла 1016 человек. 

 — По мере необходимости вызываем уже и производственных рабочих. Когда мы запустим кислородный цех и, следовательно, цех металлоконструкций, появится еще производственный персонал.
Сергей Каманцев, главный инженер ЮУМЗ

Каковы причины долгого восстановления?


На предприятии называют две основные причины этого. Во-первых, это технические проблемы, кадровые: где-то упустили, допустили перемерзание систем. Сейчас люди выведены и работают круглосуточно на отогреве тепловых трасс. 

Во-вторых, долгое время простоя и сложность процессов тяжелого машиностроения.

 — Запуск производства тяжелого машиностроения процесс длительный. Закупив сегодня сырье, выход изделия по нашим циклам – это около 5-6 месяцев. Для того, чтобы выйти на стабильную работу предприятия, мы должны на протяжении ряда месяцев работать и наращивать объемы производства. Соответственно, ежемесячная отгрузка должна составлять не менее 300 млн рублей. Тогда завод уже будет стабильно работать.
Сергей Каманцев, главный инженер ЮУМЗ

ЮУМЗ вновь посетил губернатор


Сегодня ЮУМЗ вновь посетил губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Он провел закрытое совещание с руководством завода, а затем встретился и с начальниками цехов. 

Встреча на ЮУМЗ. Орск, 07.12.2018


По его словам, последнюю неделю отработали плохо. Сейчас идет большая работа по восстановлению контрактов. А основная задача начальников цехов – это подача тепла на рабочие места. 

В правительстве региона отмечают, что ЮУМЗ – частное предприятие, но его стабильная работа важна для города Орска, социальной обстановки в нем. Этим объясняется участие власти в урегулировании обстановки на заводе и возобновлении производства на нем.

ЮУМЗ


Напомним, «ОРМЕТО-ЮУМЗ» находился в простое с 12 сентября. Длился он до 3 декабря включительно, 4 декабря сотрудники ЮУМЗ сказали, что официально простой на заводе не продлили, но многих работников отправили в «индивидуальный» простой. Это значит, что руководитель каждого подразделения определяет, есть ли производственная необходимость выхода на работу конкретного сотрудника. Работники завода считают, что это тот же простой, только иначе оформленный. Но руководство уверяет, что по мере запуска производства, людей возвращают на рабочие места.

По информации «Т Плюс»,  пока задолженность завода за электроэнергию составляет 262 млн рублей.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света 10 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел