20 июля 2019 • Сб • 08:20
$ 62.87 € 70.79
Сейчас:
+25°C
Днем
+32°C
Вечером
+28°C

РэйлТрансХолдинг опроверг информацию о банкротстве и продаже АО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ»

По слухам, концерн хотят продать китайской компании

6267
22.03.2017 Область

АО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ»

ООО УК «РэйлТрансХолдинг» не собирается банкротить АО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ», а также продавать его китайской компании Beijing Automotive. Об этом корреспондентам Урал56.Ру сообщил директор департамента по связям с общественными организациями и СМИ Дмитрий Льговский


Ответ от ООО УК «РэйлТрансХолдинг»

Такие слухи поступили в редакцию Урал56.Ру. Однако в ответе на редакционный запрос сказано, что «РэйлТрансХолдинг» не ведет переговоров о полной или частичной продаже машиностроительного концерна каким бы то ни было российским или зарубежным инвесторам. Ко всему прочему, информация о введении процедуры банкротства является недостоверной и не соответствует действительности.

Также в письме сообщается, что «... создание на базе ЮУМЗ ООО «Орский проектно-конструкторский технологический институт машиностроения», а также расширение ассортимента выпускаемой продукции завода говорят о том, что «РэйлТрансХолдинг» планирует продолжить самостоятельное активное развитие тяжелого машиностроения на базе ЮУМЗ, как одного из ключевых направлений деятельности Холдинга».



Напомним, редакция Урал56.Ру ранее уже писала о переводе конструкторов и инженеров из состава АО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ» в созданное ООО «Проектно-конструкторский технологический институт машиностроения». Новая организация появилась в мае 2016 года с целью «консолидации инженерного и конструкторского потенциала предприятия» и для оказания услуг по проектированию и техническому сопровождению крупных проектов, а также для освоения новой техники. 

На деле получилось, что самые ценные кадры вывели из одного из крупнейших городских предприятий и отправили работать в ООО. О какой консолидации и самостоятельном развитии тяжелого машиностроения на базе ЮУМЗ тогда идет речь?

Такую схему обычно используют тогда, когда собираются сами у себя заказывать что-то и иметь 100-1000% процентов сверху за инженерную работу. Либо продать завод, а самые ценные кадры оставить в своем распоряжении. Пока ситуация вокруг предприятия вызывает больше вопросов, чем ответов.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 июля в Орске отключат свет 18 июля в Орске отключат свет С 17 по 23 июля в Оренбурге отключат горячую воду 17 июля в Орске отключат воду Перейти в раздел