Говорим по делу!
26 апреля 2019 • Пт • 15:27
$ 64.68 € 72.11
Сейчас:
+11°C
Вечером
+10°C
Ночью
+2°C

Правительство: «ОРМЕТО-ЮУМЗ» планирует отгрузить первую продукцию через неделю

По зарплате точных сроков пока нет

3355
12.12.2018 Область

ЮУМЗ

В правительстве Оренбургской области сегодня заявили, что «ОРМЕТО-ЮУМЗ» планирует отгрузить первую продукцию через неделю.

—К настоящему времени на предприятии закончен процесс подключения к системе отопления цехов № 21 (кузнечного) и № 5 (механосборочного), а также производственного управления. Идет прогрев помещений. Готовятся к запуску тепла отдел кадров и учебный корпус.

Корпус изготовления металлоконструкций


 — В корпусе изготовления металлоконструкций обрабатывают раму шлаковоза. Пока корпус действует в режиме неполной загрузки. Решается вопрос обеспечения материалами. Для производства требуются сварочная проволока, кислота, газ, металлургия.

ЮУМЗ

Механосборочный цех

 — В механосборочном цехе завода готовят к выпуску две дробильно-фрезерные машины, изготавливаемые для угольного разреза Восточный. Их отгрузка запланирована на вторник и среду следующей недели.

 По поводу невыплаченной зарплаты точных данных и сроков пока нет:

 — Руководство предприятия изыскивает возможности для выплаты заводчанам заработной платы.

В правительстве также заявили, что ситуация на «ОРМЕТО-ЮУМЗ» находятся на постоянном контроле губернатора Юрия Берга.

ЮУМЗ



«ОРМЕТО-ЮУМЗ» находился в простое с 12 сентября. Длился он до 3 декабря включительно, 4 декабря сотрудники ЮУМЗ сказали, что официально простой на заводе не продлили, но многих работников отправили в «индивидуальный» простой. Это значит, что руководитель каждого подразделения определяет, есть ли производственная необходимость выхода на работу конкретного сотрудника. Работники завода считают, что это тот же простой, только иначе оформленный. Но руководство уверяет, что по мере запуска производства, людей возвращают на рабочие места.

Металлургическое производство и цеха металлоконструкций ЮУМЗ обещают запустить в ближайшие два месяца. В цехе № 27 (кислородно-компрессорном) началась выработка кислорода, необходимого для запуска КИМК – корпуса изготовления металлоконструкций.

Сегодня стало известно о том, что завод заплатил 50 млн рублей долга за электроэнергию. По словам Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Сергея Решетило, механизм погашения долгов найден.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Где в Орске организовать еще один официальный пляж?
Паводок
р. Урал
Орск
111 см
Оренбург
240 см
Ирикла
242,46 м Б.С.
Сброс воды 15 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
25 апреля в Орске отключат горячую воду 24 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет 15 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел