26 мая 2019 • Вc • 18:24
$ 64.61 € 72.32
Сейчас:
+23°C
Вечером
+19°C
Ночью
+14°C

ЮУМЗ заплатил 50 млн рублей долга за электроэнергию

Найден механизм погашения долгов

3420
12.12.2018 Область

АО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ»

Директор Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Решетило прокомментировал ситуацию на орском предприятии «ОРМЕТО-ЮУМЗ». Он сообщил, что найден механизм погашения долгов. Завод уже сделал первый перевод — 50 млн рублей.

 — Тепло на предприятие подано, и сколько его нужно, столько завод и потребляет. Часть цехов обогревается, часть цехов нет, однако «Энергосбыт» никакого отношения к этому не имеет. Часть энергии никогда не отключалась. Часть объектов всегда была подключена, и жизнеспособность завода была обеспечена. Мы отключали только большие печки. На сегодня ЮУМЗ подал заявку на включение всего электропотребления. Есть ощущение, что это технологическое включение. Это значит, что все сети будут под напряжением, что уже радует. Информации, что они запускают печки, на сегодня нет. Что касается долга, на 1 декабря он составляет 264 млн рублей. В декабре найден механизм погашения долгов. Он будет гаситься длительное время. Первые 50 млн рублей уже погашены. Будем надеяться, что ситуация на ЮУМЗ улучшится, и предприятие вернется в хорошее русло. 
Сергей Решетило
 
Напомним, что в арбитражном суде Оренбургской области рассматриваются три иска компании ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» в отношении ЮУМЗ, одно из этих дел — о признании банкротом орского предприятия.

«ОРМЕТО-ЮУМЗ» находился в простое с 12 сентября. Длился он до 3 декабря включительно, 4 декабря сотрудники ЮУМЗ сказали, что официально простой на заводе не продлили, но многих работников отправили в «индивидуальный» простой. Это значит, что руководитель каждого подразделения определяет, есть ли производственная необходимость выхода на работу конкретного сотрудника. Работники завода считают, что это тот же простой, только иначе оформленный. Но руководство уверяет, что по мере запуска производства, людей возвращают на рабочие места.

Металлургическое производство и цеха металлоконструкций ЮУМЗ обещают запустить в ближайшие два месяца. В цехе № 27 (кислородно-компрессорном) началась выработка кислорода, необходимого для запуска КИМК – корпуса изготовления металлоконструкций.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2020 году?

Календарь материалов

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
23 мая в Орске отключат свет 21 мая в Оренбурге отключат воду 21 мая в Орске отключат свет 20 мая в Орске отключат свет Перейти в раздел