На ЮУМЗ начался выпуск промышленного кислорода

09.12.2018
6587
ЮУМЗ
В рамках мероприятий по выводу производства АО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ» на рабочий график в цехе № 27 (кислородно-компрессорном) началась выработка кислорода, необходимого для запуска КИМК – корпуса изготовления металлоконструкций.

Как сообщает пресс-служба правительства, отогревание кислородной установки заводчане начали в пятницу. 

 — Сегодня кислородный участок работает в штатном режиме с полным привлечением персонала. Продолжается заполнение кислородом технологических емкостей. Планируется, что они будут заполнены ко вторнику. Это позволит начать работу в корпусе изготовления металлоконструкций, – сообщили в пресс-службе правительства Оренбургской области.


В понедельник, 10 декабря, Юрий Берг вновь встретится с руководством ЮУМЗ.

Напомним, «ОРМЕТО-ЮУМЗ» находился в простое с 12 сентября. Длился он до 3 декабря включительно, 4 декабря сотрудники ЮУМЗ сказали, что официально простой на заводе не продлили, но многих работников отправили в «индивидуальный» простой. Это значит, что руководитель каждого подразделения определяет, есть ли производственная необходимость выхода на работу конкретного сотрудника. Работники завода считают, что это тот же простой, только иначе оформленный. Но руководство уверяет, что по мере запуска производства, людей возвращают на рабочие места.

Металлургическое производство и цеха металлоконструкций ЮУМЗ обещают запустить в ближайшие два месяца. 

По информации «Т Плюс»,  пока задолженность завода за электроэнергию составляет 262 млн рублей.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
09.12.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел