Урал56
11 декабря 2018 • Вт • 19:01 Сегодня: -14... -7°C Завтра: -7... -4°C $ 66.24 € 75.71

Дело Арапова: аргументы следствия и контраргументы защиты

Экс-глава Оренбурга останется в СИЗО до января

1115
06.12.2018 Область

Заседание суда, 06.12.2018

Сегодня в Оренбурге избирали меру пресечения экс-главе города Евгению Арапову. Следствие просило продлить срок содержания в СИЗО еще на два месяца, сторона защита ходатайствовала о домашнем аресте. В итоге суд решил не менять меру пресечения и оставил экс-главу в следственном изоляторе как минимум еще на 1 месяц. 

У каждой стороны были свои аргументы. 

По версии следствия, Евгений Арапов получил взятку в размере 400 тыс. рублей от директора «УКС-Инвест» Александра Ершова. Кстати, Александр Ершов, который является главным свидетелем,  принимается участие в конкурсе на должность главы Оренбурга. 

Евгений Арапов при передаче взятки не был задержан, а найденные купюры в его кабинете не были переписаны;

Позиция защиты

Ранее был задержан бывший замглавы города по градостроительству и дорожному хозяйству Геннадий Борисов, его также обвиняют в получение взятки. Геннадий Борисов свою вину признал. Уголовное дела Евгения Арапова и Геннадия Борисова объединены в одно производство.

Геннадий Борисов изменил свои показания, по последним сведениям он передал 400 тысяч рублей Евгению Арапову, но эти деньги не были связаны с Александром Ершовым. Главный свидетель по делу Александр Ершов был введен в заблуждение Геннадием Борисовым.

Позиция защиты
По версии следствия, в мае – июне 2018 года в городе Оренбурге директор ООО «ПСК Вектор» Андрей Ершов лично дал, а глава города Оренбурга Евгений Арапов лично получил взятку в виде предоставления права на недвижимое имущество. 

Квартира, которую Евгений Арапов якобы получил от депутата горсовета Андрея Ершова, еще не существует, так как дом еще не построен. Он будет сдан только летом 2020 года. Документы на эту недвижимость еще не оформлены, а денежная сумма за нее не внесена.

Позиция защиты

Евгений Арапов


По данным следствия, Евгений Арапов получил взятку от директора ООО «Статус» в виде двух квартир. Речь об однокомнатной квартире стоимостью около 1 млн рублей и о двухкомнатной квартире стоимостью свыше 1,7 млн рублей в доме по улице Карагандинская/ул.60 лет Октября. 


Директор ООО «Статус» Елена  Киселева сообщила, что не давала Евгению Арапову взяток ни в виде денег, ни в виде недвижимости. Защита считает показания депутата горсовета Полякова заведомо ложными. По словам адвоката, показания этого свидетеля стали основанием для возбуждении нового уголовного дела, связанного с ООО «Статус».

Позиция защиты

Следствие считает, что Арапов может скрыться за границей. 


Заграничный паспорт передан следователю. 

По версии следствия, Евгений Арапов, находясь на воле, может влиять на свидетелей по делу, которые еще не были опрошены.


Находясь под домашним арестом, Евгений Арапова не сможет воздействовать на других свидетелей. У Евгения Арапова целый «букет» хронических заболеваний, а также ему срочно нужно посетить стоматолога. 

В доме у Евгения Арапова во время обыска нашли «шпионские штучки» и оружие времен Великой Отечественной войны. Это может стать поводом для возбуждения нового уголовного дела. 

Уголовная статья по запрету «шпионских» технических средств начала работать в 2011 году, однако у Евгения Арапова есть чек, который подтверждает, что как минимум одна ручка с функцией записи была куплена раньше 2011 года.

Позиция защиты

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света 10 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел